Празднование Дня шахтера: где, когда, как и с кем

Автор: Олег Быков

17 августа заместитель начальника Управления культуры г. Белово Ольга Александровна ШИРОКОВА на пресс-конференции рассказала об «изюминках», которые ждут нас на День шахтёра. Отметим важнейшие моменты.

Во-первых, торжественное собрание для шахтёров состоится 22 августа в ЦДК.

Во-вторых, 28 августа главная праздничная площадка в городе будет на центральной площади, а не на пересечении улиц Советской и Юбилейной (как в прошлом году). Одновременно будут работать две сцены. А так как места на площади поменьше, то территорию празднования расширят на улицы Юности и Советскую. Параллельно День шахтёра отметят в Бачатском, Новом Городке и Грамотеине (на прочих территориях народные гулянья пройдут 27 августа).

В-третьих, на центральной площади выступит народная артистка России Надежда БАБКИНА. Будут и другие приятные сюрпризы. Например, будет работать площадка «ХАСКИЛЭНД», где можно будет сфотографироваться с собаками породы хаски. Все тайны О. Широкова, конечно, раскрывать не стала, но пообещала выступления некоторых популярных исполнителей помимо Н. Бабкиной.

Беловчане могут отправиться с детьми на народное гулянье в городе уже в 15 часов. Именно тогда начнут работу аттракционы, батуты, сувенирные лавки, общепит. А закончится праздник традиционным салютом в 22 часа.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода