Построить жильё быстро и качественно!

Автор: Пресс-служба АКО

Губернатор А.Г. Тулеев провел совещание по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в центральной части Кузбасса 19 июня.

По уточненным данным, ущерб от стихийного бедствия составил не менее 1,7 млрд рублей. У 5 с лишним тысяч домов оказались повреждены печные трубы, а более 350 вообще требуют сноса. Администрация области вместе с промышленными предприятиями уже оказала материальную помощь четырём тысячам человек.

Сейчас главная задача — быстро возвести дома для тех, чьё жилье пришло в негодность. Как подчеркнул губернатор, строительные работы должны вестись круглосуточно. При этом здания должны быть качественными, сейсмически устойчивыми (выдерживать до 8 баллов) и не выше пяти этажей.

Директор Геофизической службы Сибирского отделения РАН, доктор геолого-минералогических наук В.С. Селезнев поддержал предложение А.Г. Тулеева о создании в Кузбассе не менее 50 постоянных сейсмостанций, в том числе на всех крупных угольных предприятиях Кузбасса. Расходы на их приобретение (одна станция стоит не менее 200 тыс. рублей) и эксплуатацию распределить по недропользователям.

Губернатор выдал ряд поручений руководителям служб, обратив особое внимание на вопросы оказания социальной помощи кузбассовцам; дальнейшему обследованию железных и автомобильных дорог, мостов, водозаборов, магистральных трубопроводов, ЛЭП и опасных производственных объектов; выявлению лиц, дестабилизирующих социальную обстановку в связи с землетрясением; и некоторым другим вопросам.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода