В Грамотеине начали капитально ремонтировать улицу Светлую

Автор: Пресс-служба АБГО

Одним из самых острых вопросов благоустройства в поселке Грамотеино в течение нескольких лет оставалось состоянии улицы Светлой. Дорожное полотно практически полностью разрушено. И если ямочный ремонт здесь периодически проводился, то капитального не было более 10 лет. Еще одна из причин разрушения – вода, которая из-за отсутствия стоков застаивалась на дороге. Замерзшая, а затем растаявшая вода – это настоящий бич для асфальта, при резких заморозках или оттепелях она просто его разрывала. Таким образом, помимо проблем с износом дорожного полотна, здесь не был решен вопрос с обустройством водостоков.

Реконструкция улицы Светлая (5) Реконструкция улицы Светлая (3)

— Два года назад, во время встреч с общественностью поселка, меня попросили обратить особое внимание на улицу Светлую, — говорит глава города Алексей Курносов. – Это центральная улица в Грамотеине, здесь находятся торговые предприятия, школы, детские сады, многоквартирные жилые дома. Проходимость и людей, и автотранспорта – большая, и, конечно, плохое состояние дороги – просто недопустимо. Производить ямочный ремонт не имеет смысла. Необходима полномасштабная реконструкция. Положительный опыт по проведению капитального ремонта у нас есть, например, переулок Почтовый, который еще год назад считался одной из самых разбитых дорог города. Сейчас это современная четырехполосная улица, соединяющая южный выезд из города с третьим микрорайоном. По такому же принципу должны приводить в порядок и другие дороги. Поэтому, когда встал вопрос об улице Светлой, приняли решение производить именно капитальный ремонт, а значит, решить все вопросы на несколько лет вперед.

Реконструкция улицы Светлая (1) Реконструкция улицы Светлая

Проект дорогостоящий – порядка 15 млн рублей. Так как в городском бюджете остается только 5% от дорожного налога, а это всего 4-4,5 млн рублей в год, то многие социально значимые проекты осуществляются за счет федерального и областного бюджета, а также с помощью привлечения спонсорских средств. Главе города удалось договориться с крупным бизнесом и местными предпринимателями о финансировании капитального ремонта Светлой. Это и позволило начать реализацию проекта.

На улице уже развернулись работы, сейчас устанавливают бордюрный камень. Чтобы не закрывать улицу полностью, реконструкция будет производиться по частям.

Впереди — три месяца напряженной работы. Согласно графику, ремонт планируют завершить к концу августа.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода