Ура, тарифы не вырастут!

Автор: Р. ХИСАМОВ.

Коммунальщики в панике

Вчера, 27 июня, прошла очередная 68-я сессия горсовета

Ознакомив депутатов с повесткой дня, председатель Совета Н.Б. ДАНИЛКИНА пояснила, что один из основных вопросов – об утверждении и введении в действие с 1 июля новых повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги – из обсуждения исключён. Накануне поступила правительственная телеграмма за подписью губернатора А.Г. Тулеева о необходимости продлить действие «старых» тарифов ЖКУ до 1 января 2014 года. Подчёркнуто, что это нужно сделать для сохранения социальной стабильности в связи со случившимся стихийным бедствием.

Заявление председателя совета вызвало большое оживление в зале. Реакция у депутатов — руководителей организаций ЖКХ — была одна: как будут выживать их предприятия в таком случае? Они попросили всё же включить вопрос в повестку дня и обсудить детально. Но Наталья Борисовна решительно отклонила предложение, отметив, что она прекрасно понимает их позицию, но согласно действующей процедуре вопросы на темы налогов и тарифов на услуги, включая ЖКУ, имеет право предлагать в повестку дня сессии только глава города…

Помощь пострадавшим от стихии

Народные избранники утвердили текущие изменения городского бюджета, предусмотрев в том числе дополнительное финансирование Комитета соцзащиты в объёме 12 млн рублей для оказания материальной помощи беловчанам, пострадавшим от землетрясения.

Капремонт-2013

Внесли также необходимые изменения в программу капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году капитально отремонтируют семь домов:

— в Центральном районе — ул. Советская, 13; Ленина, 26«б»; Железнодорожная, 8;

— в Грамотеине – ул. Колмогоровская, 38; Светлая, 21;

— в Инском – ул. Ильича, 14; Инская, 14.

Кроме того, увеличили объём финансирования программы по капстроительству и капремонту почти на 10 млн рублей на выполнение дополнительных строительных работ.

Текущие вопросы

Сессия рассмотрела текущие вопросы по изменению ряда муниципальных программ, дополнениям в Прогнозный план приватизации, корректировке Правил землепользования. В частности, в программу по медицинским кадрам включили строку «Оплата обучения в ординатуре». Как объяснила начальник Управления здравоохранения Н.Н. ОРЛЯНСКАЯ, в этом году в Белове трое будущих выпускников Кемеровского медвуза (реаниматолог, анестезиологи) пройдут обучение в ординатуре. Потом они должны отработать в городском здравоохранении расходы на своё обучение. И, возможно, останутся и далее. А у нас реаниматологи и анестезиологи – наиболее дефицитные специальности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода