Российские парадоксы

В этом году Дню свободы печати предшествовал Х съезд Союза журналистов России. На съезде журналисты вели откровенный разговор о времени, свободе слова, СМИ и власти. В.В. Путин передал съезду свое приветственное слово. Однако одновременно была отдана команда не освещать работу съезда на телевизионных каналах. Такие наши российские парадоксы: с одной стороны «по-настоящему независимые и смелые журналисты как никогда востребованы» — это из приветствия Путина, а  с другой – запрет на телепоказ.

Да, президента на съезде критиковали, говорили: «Вокруг Путина расплодились негодяи в невероятном количестве» (Андрей Угланов – «Аргументы недели».

Возможно, у Путина очень короткая «скамейка запасных». На все ведомства Шойгу не хватает.

И все же на этом кладбище похороненных надежд под определенным углом кресты смотрятся плюсами. Коррупция в России была и раньше. Но ее разоблачение не поднималось выше уровня губернаторов. Сейчас полыхает уже вокруг силовых министров. Почему там нет арестов, несмотря на многомиллиардное воровство? Может быть, все они, высокопоставленные, друг о друге слишком многое знают лишнего? Или просто «не пришло время»? Такие вот российские парадоксы  и свобода печати.

В. ГОЛУБНИЧИЙ.

Подробности http://vestnik-belovo.ru/topics/608

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода