В городском совете будут все партии

Автор: Л.В. ЧЕРНОВА, заведующий сектором по работе со СМИ Беловского городского Совета народных депутатов.

Депутаты провели внеочередную сессию городского Совета, в ходе которой приняли решение о назначении выборов в представительный орган местного самоуправления пятого созыва.

Полномочия действующего депутатского корпуса истекают в сентябре текущего года, вместе с избранием нового состава городского Совета. В связи с  изменениями федерального законодательства выборы пройдут в единый день голосования в РФ – 8 сентября 2013 года. Соответствующее решение о назначении выборов  должно быть принято не позднее, чем за 80 дней до дня голосования, что и было предусмотрено народными избранниками.

Предварительно депутаты утвердили новую схему избирательных округов: исходя из численности проживающего на территории городского округа населения, теперь Белово представлено 14 округами (средняя численность горожан, входящих в округ, — 7337 человек). По итогам Всероссийской переписи населения, проведенной в 2010 году, в Белове проживают 135,2 тыс. человек, из них 102 723 жителя обладают избирательным правом.

Что же касается изменений схемы избрания членов депутатского корпуса, то, согласно законам «О выборах в РФ» и «О политических партиях в РФ», в Совете должны быть представлены члены всех политических партий, действующих на территории муниципального образования. Таким образом, 14 кандидатов в депутаты будут избираться по одномандатным округам и 14 – по партийным спискам. Всего в городском Совете интересы беловчан будут представлять 28 депутатов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода