«Антитабачный» поход набирает силу

Автор: Е. ФИЛИППОВА, главный специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора.

С 1 июня 2013 года в России вступили в силу основные положения так называемого «антитабачного» закона. Он вводит жесткие ограничения на курение в общественных местах.

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение во многих зданиях разного назначения и на отдельных территориях, и предусматривает штрафы как с курильщиков, так и с руководителей организаций, прямо или косвенно ответственных за то, что человек закурил не там, где следует.

Где нельзя курить с 1 июня 2013 года:

Где нельзя курить?«Антитабачный» закон не ограничивается запретом на курение в общественных местах. Производители должны будут указывать полный список веществ, входящих в состав сигарет. Также на пачках уже с июня 2013 года появятся картинки о вреде курения, изображающие, к примеру, «гангрену ноги или рак легких». Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курить запрещено, будет размещаться знак о запрете курения.

Сейчас Госдума РФ ускоренно решает, какими должны быть штрафы за курение в запрещенных местах. Для граждан они предполагаются от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода