Добробабиной – 95 лет!

Автор: Пресс-служба АБГО

Алексей Курносов поздравил почётного жителя города, труженицу тыла и ветерана труда, кавалера ордена Трудового Красного Знамени Антонину Петровну Добробабину с 95-летним юбилеем.

Глава поздравил юбиляршуАнтонина Петровна – человек-легенда с богатой трудовой биографией. Родилась в Благовещенске и со школьной скамьи активно включилась в общественную жизнь страны – занималась агитацией и пропагандой среди населения. В 1959 году Антонина Добробабина вместе с мужем переехала из Тайги в Белово. И уже в 1963 её избрали депутатом Горсовета и назначили заместителем председателя Горисполкома. В этой ответственной должности она проработала 20 лет. По её инициативе началось строительство Дворца творчества детей и молодёжи,  торжественное открытие которого состоялось в 1978 году. В 2012 году Дворцу было присвоено имя Антонины Добробабиной.

А. Добробабина с близкимиВ настоящее время Антонина Петровна — одна из самых известных горожан, вписавших яркие страницы в развитие города, чей труд удостоен высочайших правительственных и кузбасских наград. В их числе орден Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны»,   а также знаки «Золотая Звезда мецената», «Отличник здравоохранения», «Отличник просвещения РСФСР» и другие.

Глава города Алексей Курносов  вручил юбилярше  медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», особый Знак Кузбасса и премию  в размере 5 тысяч рублей.

Погода