Беловчане спелись с болгарами

Автор: Зав. МО ЦДК Н.К.Курская

С 6 по 16 июня в болгарском городе Варна проходил 12-ый Международный детский фестиваль-конкурс «Славянский венец», в котором приняли участие «народный» коллектив, ансамбль эстрадного танца «Акварель» (рук. Марина Высоченко) и солисты вокально-эстрадного ансамбля «Карамель» (рук. Ольга Хайдарова) Центрального Дворца культуры.

Детский фестиваль-конкурс «Славянский венец»Для ребят участие в этом конкурсе было ответственным и волнительным испытанием, поскольку, во-первых, они представляли не только наш родной город Белово, но и Кузбасс, а также страну в целом, и, во-вторых, так далеко от дома они еще не выезжали. 10 дней пролетели незаметно. Каждый из них был насыщен конкурсной программой, отборочными турами.


Оставалось время и на экскурсии, и на купание в теплом, ласковом море. Ребята подружились с конкурсантами из славянских стран – Белоруссии, Украины и Болгарии. И вот настал день подведения итогов конкурса. В результате, солисты — Ангелина Суханова стала Лауреатом 3 Детский фестиваль-конкурс «Славянский венец»степени в номинации «Вокал-соло», Елизавета Азарова получила диплом Лауреата 2 степени также в номинации «Вокал-соло», Эвелина Хайдарова (учащаяся вокально-эстрадного отделения ДШИ №12, пед. Елена Пискаева) завоевала диплом Лауреата 1 степени в той же номинации и специальный приз от туристического агенства «Турал» — бесплатную путевку на фестиваль «Славянский венец-2015».

Ансамбль эстрадного танца «Акварель» — стал Лауреатом 1 степени за представленный танец «Кабы не было зимы», и также специальный приз от туристического агенства «Турал» каждому участнику ансамбля на бесплатное участие в фестивале «Славянский венец-2015».

Мы поздравляем всех ребятишек с победой! Выражаем благодарность руководителям – Ольге Хайдаровой и Марине Высоченко!

 

Погода