Первомай-2014

Автор: К. Иванов. Фото автора

Традиционно перед Первомаем преображается центральная площадь. В трёх местах на флагштоки укрепили полотнища-флаги разных цветов. Раньше у дома №22 ул. Советской всегда вывешивали только красные стяги, а в этом году здесь появился и один зелёный.

Утром поставили с обеих сторон площади (север и юг) туалетные будки, а уже к вечеру их загрузили в грузовик и увезли. Туалет был бесплатным, как в центре города (очереди не было), так ив парке «Молодёжный». Погода выдалась благоприятная. Второй год подряд, как в Белове отказались от шествий (они проходили до 1991 г. и с 2004 по 2011 гг.).

Около 11 часов у стартовой черты стояли легкоатлеты. Со сцены, что перед горсудом, и.о. главы БГО А.В. Курносов с праздником и выстрелом из стартового пистолета дал началу забегу «Белово – Инской». Несколько десятков человек побежали в костюмах с надписью «Молодая гвардия». Потом мэр ещё раз выстрелил, и юные велосипедисты поехали до ул. Юбилейной и обратно. После главы выступил предгорсовета А.В. Бурлаков.

Первомай-2014После выступлений официальных лиц начался танцевальный марафон, который называли флэш-мобом. Показывали своё умение юные спортсмены: каратисты, кикбоксёры, а потом женщины, занимающиеся фитнесом. Школьники мелом рисовали тематические рисунки. Жюри первое место присудило команде гимназии №1. На одном из рисунков была надпись «Украина – Россия = вместе». Больше всех флагов (триколор: белый, фиолетовый, жёлтый) принесли активисты движения «За государственность и духовное возрождение Святой Руси», они ещё раздавали газеты. Под флагом «Молодой гвардии» детям бесплатно делали рисунки на лице. Шашлыки массово не покупали, а вот за сладкой ватой (50 руб. порция) была очередь до 30 человек.

МимыВновь порадовали мимы, которыми были учащиеся педколледжа. Люди охотно фотографировались с ними, как и с ростовыми куклами. Танцевали со сцены «Сударушка», «Акварель» (в т.ч. младший состав – «Акварельки»), «Жемчужина» и др. Пели П. Святобог, Н. Кашкарова, С. Сечина, С. Хайдаров, В. Ермилов и И. Мочалова, С. Хайдаров, Ю. Шебентова, ансамбли «Каникулы», «Русская песня», «Поющие сердца» и др. Незадолго до завершения концерта на площади один подвыпивший танцующий на близкое расстояние подошёл к сотруднице полиции и предложил ей потанцевать с ним. Несколько очевидцев утверждают, что он дотронулся до дамы в форме. К правоохранительнице подошли коллеги-мужчины и увели танцора в сторону ресторана. Около уазика с ним поговорили, но «закрывать» и увозить в полицию не стали.

Фитнесс-группа Сотрудник ДК «Шахтёр» Олеся Волкова Ростовые куклы Поёт Юлия Шебентова В.Я. Шафирко и С.Н. Корнилова Библиотекарь О.С. Сухая и мимы Фитнесс-группа_ Рисунок на асфальте

По завершении музыкального марафона дети ожидали получить надувные шарики при разборе декораций сцены, многие дождались и получили.

В 15 часов А.В. Курносов дал команду включить фонтан в парке «Молодёжный». Потом прошла концертная программа: сначала выступали участники фестиваля «Студенческая весна-2014», и почти до 17.30 — воспитанники Дворца творчества и Дома творчества (Новый Городок).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода