Горняки пошутили о погоде

Автор: Анна Антипенко.

На прошлой неделе в КЦ «Краснобродский» собрались самые веселые и находчивые горняки

Компания «Кузбассразрезуголь» провела ежегодный КВН между командами своих филиалов. На праздник юмора съехались участники и болельщики со всего Кузбасса. Но обо всем по порядку.

Проблемы лучше решать… с шуткой

Перед началом игры корреспондент «БВ» пообщался с начальником управления по связям с общественностью УК «Кузбассразрезуголь» Ларисой Бересневой:

— Сегодняшний КВН – лишь малая часть большой социальной программы нашей компании. Мы всегда стараемся помогать развивать таланты и способности сотрудников и их детей, в том числе в спорте. КВН проводится уже в тринадцатый раз. За эти годы менялся состав команд, темы конкурсов, но дух КВН остается прежним. Чувство юмора, умение шутить любому человеку помогает не зацикливаться на трудностях, которых в жизни все-таки не мало. Ведь если ты посмеялся над проблемой – ты уже наполовину ее решил.

В прошлом году горняки соревновались в остроумии на самую обсуждаемую тему года: «Конец света». Сейчас людей волнует погода, точнее, ее отсутствие. Это и будет темой игры. Неважно, кто победит, – для меня команды не делятся на своих и чужих, они все наши. Главное — мы смогли сегодня собраться, чтобы получить заряд позитива, юмора и хорошего настроения.

Сеятели и ценители

Тема для шуток была выбрана не самая обыденная для горняков: «Что посеешь, то и пожнешь». Была интрига – как работники горной промышленности «освоят» сельскохозяйственные будни, пусть даже на юмористическом поле.

В роли сеятелей на сцене сражалось шесть коллективов. Беловчане выставили сразу две команды — «Одни и те же люди» (Моховский угольный разрез) и «Другие» (Бачатский угольный разрез). Команды «Конгломерат» (Калтанский угольный разрез), «КУРок» (Кедровский угольный разрез) и «Бригада TLDейкеров» (Талдинский угольный разрез) съехались из разных уголков Кузбасса. И честь хозяев защищала команда Краснобродского угольного разреза — «Горячая десятка».

Оценивать качество «посевной» пригласили: участников команды высшей лиги КВН «КемБридж» Егора Цветкова и Андрея Шачнева и старшего преподавателя кафедры театрализованных представлений и праздников КемГУКИ Владислава Петрова.

«Вести с полей»

— назывался первый конкурс, который проходил в традиционном для КВН формате «Приветствие». Новостей у команд накопилось много и разных: участники влюблялись, верили в народные приметы, мечтали о скором лете и, конечно, шутили на злободневные шахтерские темы: можно ли пронести мимо охраны «прихватизированное» имущество и как отдыхается в корпоративном санатории.

Один из способов выноса солярки   Лозунги праздников: 23 февраля, День ВДВ, День шахтера, КВН ("КУРок") NKV_4451 NKV_4440

«Другие» отнеслись к теме конкурса со всей серьезностью и подглядели, как бурильщики сажают картошку:

— Ты зачем такие лунки глубокие под картошку буришь?!

— Да какая разница? Осенью взрывать будем – сама вылетит.

Самые оптимистичные и близкие горнякам «вести с полей» были у «Горячей десятки». Они сразу опровергли слухи о кризисе:

— Но не верим мы тому, что говорят,

Все пустые все склады у нас стоят! (Угольные склады – прим. автора).

По мнению жюри и по восторгу зала выступление «Горячей десятки» было лучшим в этом конкурсе.

А общее настроение команд выразили калтанцы («Конгломерат»):

Все наши разрезы – великая сила!

Для вас все команды играют красиво!

Садим, посадим и…

Ой чё ж это делается...

В таком ключе проходил второй конкурс среди веселых и находчивых. Командам предложили взять сцену из любимого кинофильма и «заставить» героев заговорить по-новому. Новая интерпретация сюжета из фильма «Любовь и голуби» из уст «TLDейкеров» буквально «взорвала» зал: из-за приглашения «на одну персону» на концерт Юрия Шатунова в семье Пупкиных разыгралась настоящая драма

— «Ой, чё ж это делается, один билет на семью…

— Мама, поймите, Шатунов — не ваш кумир!».

Талдинская «озвучка» по итогам конкурса оставила остальные команды далеко позади.

«Один в поле не воин»

Именно так звучала тема капитанского конкурса. Капитан Талдинской команды – «простой механик Миша с одним, но высшим образованием» вышел на сцену и буквально за пять минут доказал залу и жюри, что если речь об одном горняке, то он воин не только в поле, но и в любых условиях – и в работе, и на отдыхе.

Капитан из Кедровки Сергей Калугин признал правоту народной поговорки, но доказал, что если женился – ты уже не один, и на работе за тобой весь коллектив разреза и угольной компании. А если живешь и работаешь в Кузбассе – это повод для гордости:

— Обидно мне за Кузбасс. Почему чтят те города, которые к Москве ближе? Вот, например, Тула — город пряников. А мне у них так хочется спросить: «Вы вафли яшкинские хоть раз пробовали?». А Иваново? Ну и что, что у них невесты, а у нас – мисс Россия! И даже, если каждый из городов наших кузбасских в поле не воин, вместе мы – сила!

Капитан «Горячей десятки» Владислав Князев доказывал землякам и гостям, что Краснобродский – самый лучший поселок в Кузбассе. Только в Краснобродском есть свои приметы:

Жена говорит: «нужна шапка» — к покупке шапки. Жена говорит: «Нужны сапоги» — к покупке сапог. Жена говорит: «Нужна шуба норковая» — к ссоре.

А еще Краснобродский – самый литературный поселок, там есть даже свой словарь:

Белазиться – выпендриваться,

Азербайджаниться – затонировать машину,

Армяниться – гулять в кафе «Арбат»,

Арбатиться – драться всю ночь.

"Горячая десятка"В заключение Владислав признался в любви к своей малой Родине – искренне, задорно и с той долей здоровой иронии, которая позволяет смеяться над любыми проблемами и никогда не терять оптимизма:

«Лучше жить, конечно, в Сочи», - Кто-то скажет… Но не я!

Я останусь в Краснобродском! Ипотека у меня!

Выступление краснобродца было оценено высшим баллом, и в итоговом подсчете баллов «Горячая десятка» оставила соперников далеко позади и получила «золото». Второе место забрал «КУРок», третье – у «TLDейкеров».

Постскриптум

Юрий и Татьяна Сидоровы — завзятые КВНщики:

Юрий и Татьяна Сидоровы ("Горячая десятка")

— Я лет пять уже играю за «Горячую десятку», — говорит глава семьи. – Сколько помню – мы всегда в тройке лидеров.

— Юра играет, а я переживаю в зале. Сердечко, знаете, как бьется?, — признается Татьяна. — Даже если у команды не первое место – все равно получаешь огромный заряд позитива и положительных эмоций. А сегодня – тем более.

 

Капитан команды «Горячая десятка» Владислав Князев:

— Я тоже не первый год играю, но в качестве капитана команды — сегодня у меня дебют. Жутко перенервничал перед капитанским конкурсом. Но так как готовились долго и упорно, отыграли достойно.

Член жюри, участник команды «КемБридж» Егор Цветков:

Егор Цветков ("КемБридж")— Мне еще ни разу не доводилось присутствовать на КВН в качестве члена жюри. Как-то так сложилось. Мой дебют оказался приятный – здесь все очень жизнерадостно: начиная с того, что сцена оформлена в ярких, солнечных тонах, и заканчивая самими людьми. Все кругом такие позитивные — сотрудники ДК, которые помогают проводить мероприятие, руководители угольных разрезов, которые болеют и переживают за свои команды, сами игроки и, конечно, болельщики. Хотелось бы, конечно, больше шахтерской тематики – это ближе зрителям, и чувствовалось, что зал особенно тепло воспринимает эти шутки.

— Какая, на ваш взгляд, самая удачная шутка сегодня?

— Мне запомнилась шутка про краснобродское кафе «Арбат» и озвучка кинофильма «Любовь и голуби».

— Чем принципиально отличается игра в высшей лиге?

— Высшая лига – это определенная планка, уровень, до которого, так или иначе, пытается дотянуться любая команда, играющая в КВН. Туда люди приходят с конкретной целью: они делают шоу. Это серьезная, ответственная работа. А сегодняшняя игра – для души, это праздник для всех присутствующих.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода