Саша Алсуфьев

Пауэрлифтинг

Автор: А. Каменев

Прошло первенство города по пауэрлифтингу (силовому троеборью) под девизом «Кузбасс против наркотиков». Турнир проводился по классическому пауэрлифтингу (без экипировки).

По традиции открывали соревнования девушки самой легкой весовой категории до 47 кг. Победила Ксения Усенко с результатом в сумме троеборья 135 кг, выполнив 1-й юношеский разряд. На втором месте с результатом 125 кг — одиннадцатилетняя Милана Колесник, выполнившая 2-й юношеский разряд. Самая молодая участница соревнований — Татьяна Праздникова — стала третьей с суммой 95 кг.

В весовой категории до 52 кг победу одержала мастер спорта международного класса Анастасия Рощина. Серебряная медаль — у Екатерины Шушпановой, которая выполнила 2-й спортивный разряд с результатом 185 кг. «Бронза» с суммой 175 кг — у Дарьи Базалевой.

Уверенную победу одержала Мария Колесник в категории до 57 кг. Маша набрала в сумме троеборья 182,5 кг и стала обладательницей третьего спортивного разряда. Второй стала Татьяна Сулайкина с результатом 155 кг, на третьем месте — Алина Метелева (135 кг), выполнившая третий юношеский разряд.

Кандидат в мастера спорта Светлана Салагаева набрала в сумме трех упражнений 230 кг и поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета в категории до 63 кг. Надежда Шпакова выполнила 1-й юношеский разряд с суммой 180 кг и заняла второе место, а Екатерина Бедарева (145 кг) стала третьей, выполнив 3-й юношеский разряд.

В весовой категории свыше 63 кг победу одержала Ирина Барсукова (270 кг), а второе место — у Елены Пресняковой (207,5 кг).

Среди мужчин в весовой категории до 48 кг уверенно победил Никита Кайруков с результатом 120 кг. 10 кг ему уступил Руслан Кулинич, ставший вторым.

Тимур Эркаев победил в категории до 53 кг (результат в сумме троеборья 210 кг), а у занявшего второе место Николая Шолохова итог 192,5 кг.

В категории до 59 кг победил перворазрядник Денис Бородихин. Его сумма троеборья 322,5 кг. На 2,5 кг отстал от чемпиона Василий Калинин, ставший вторым. Три атлета набирают одинаковую сумму 315 кг, но третье место занимает самый легкий из них — Яков Усенко. Владислав Макеев и Руслан Буриев с такой же суммой занимают четвертое и пятое места.

В категории до 66 кг уверенную победу с результатом 362,5 кг одержал Александр Алсуфьев. «Серебро» — у Ивана Ярмолюка (347,5 кг). Третье место с результатом 330 кг занял Михаил Хрущёв. Никита Мерц, набравший в сумме столько же кг, сколько и Михаил, стал четвертым по большему собственному весу.

В категории до 74 кг «золото» — у Юрия Дульцева (460 кг). Серебряная награда досталась Алексею Казанцеву (430 кг), а «бронза» — у Павла Бутковского (415 кг). Вячеслав Голубин с суммой трех упражнений 495 кг стал чемпионом в категории до 83 кг. Юрий Кирсанов стал вторым, а Максим Терентьев занял третье место.

В категории свыше 83 кг победу одержал Илья Ивания с результатом 575 кг, Амир Гарифулин стал вторым с суммой 525 кг, на третьем месте — Владислав Кураев (587,5 кг).

Готовили атлетов к турниру тренеров ДЮСШ №2: Юрий Васильевич Алсуфьев, Андрей Васильевич Горбачёв и Наталья Леонидовна Барыбина.

По окончании соревнований победители и призеры были награждены грамотами, медалями и сувенирами с логотипом «Кузбасс против наркотиков».

Погода