В Белове есть сальса!

Автор: А. Шулепко. Фото В. Светличного

В КЦ «Инской» в минувшую субботу случилось замечательное событие — в танцевальном зале встретились члены двух танцевальных клубов: «Сальса-вива» из Белова и «Сальса Кубана Кемерово» из Кемерово.

IMG_8758Все, кто вышел на паркет, любители сальсы – зажигательного латиноамериканского танца.

Встреча клубников началась с мастер-класса (занимались 5 часов!), а потом, под бешеный ритм барабанов, в огнях цветомузыки, все дружно танцевали.

Сальса-марафон завершился в 10 часов вечера, за это время и новички, и опытные танцоры успели выпить 5 бутылей воды и показать все, на что способны.

На отрывной вечеринке побывали корреспонденты «БВ».

Если ты умеешь ходить, то ты умеешь и танцевать!

Руководитель школы латиноамериканских танцев «Сальса Кубана Кемерово» — Георгий Дёмкин:

IMG_8645— Я — системный администратор, кроме этого, в свободное время дарю людям радость – учу танцевать сальсу. Ритм жил во мне всего, но я не знал, как его проявить.

Поездка в Антверпен перевернула мою жизнь. «Тусовался» с друзьями в баре, где увидел кубинцев (их очень много в Европе) и их зажигательные танцы.

Культура латино очень модная, она полна позитива. Во время танца идет такой выброс энергии, что обо всем забываешь, есть только танец здесь и сейчас.

Сальса – импровизационный танец

Разучив основы (базовый шаг), танцоры по своему усмотрению могут каждый раз создавать свой неповторимый танец. Он рассчитан на любой уровень подготовки для людей любого возраста.

IMG_8682Очень рад, что удалось приехать в Белово. Вообще, когда нас позвали в гости друзья из клуба «Сальса-вива», мы долго не думали, сели в машины и приехали командой из 25 человек.

Я провел мастер-класс по сальсе, моя коллега Настя — мастер-класс по реггетону (еще один вид латиноамериканских танцев), обменялись мнениями, поговорили. Сейчас отдохнем — и будем танцевать дальше. В наше время очень важно делиться позитивом.

У себя в Кемерове мы проводим массовые вечеринки (такие, как сегодня у вас), куда приходят все желающие. Те, кто видит, как мы танцуем, в первый раз, с удивлением спрашивают: «Эти люди ничего не пили? Ничего себе не вкололи?»

Клубная культура

Сальса захватила весь мир. Ее танцуют все, в ком живет ритм.

IMG_8699В России сформировано сальса-сообщество, в его рамках проходят региональные и международные фестивали. Благодаря любви к танцу у нас появилось друзья в Кемерове, Новосибирске, Томске, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Белове.

Совсем недавно, с 1 по 3 мая, в Томске проходил международный фестиваль сальсы. В числе почетных гостей был кубинский танцор Хорхе. Танцевал божественно. На прощение сказал потрясающие слова: «Если ты умеешь ходить, то ты умеешь танцевать». Это все, лучше не скажешь.

 В Белове есть сальса!

Балетмейстер КЦ «Инской», руководитель клуба «Сальса-вива» Надежда ВОРОТЫНЦЕВА:

— Клуб создали для того, чтобы научиться танцевать сальсу. Коллективов народных, бальных танцев много, а сальса – новое направление для города. Сальса — это современно, модно и очень увлекательно. Сама училась танцевать у друзей и по видео. Когда поняла, что получается и что могу научить других, поделилась соображениями с директором КЦ Ириной Полянской. Идею поддержали.

IMG_8669В клубе уже 20 человек (от 6 до 60 лет), все обожают сальсу и готовы танцевать с ночи до утра. К счастью, Георгий и его друзья не отказываются нам помочь, уже во второй раз приехали в гости и поделились секретами мастерства.

Сальса – это так увлекательно, и так здорово, что хочется крикнуть громко, чтобы услышал весь город: «В Белове есть сальса! Сигареты и бутылка пива не заменят радости общения. Приходите к нам учиться танцевать!»

Анастасия ЗЯБЛИКОВА, дизайнер (г. Киселевск):

— Занятия танцами развивают пластику, помогают развиваться интеллектуально (учим связки), завести новых знакомых. Я целый день рисую, тело находится в одном положении, а когда прихожу на вечеринку и танцую — отлично разминаюсь. Если вы никогда не видели, как танцуют сальсу или регитон, то вспомните, как цыганки трясут плечами. Красиво? В сальсе и регитоне вот так же мелко и ритмично работают плечи, бедра. Танец полон изящных поворотов, переходов, много работы руками. Все настолько классно и просто, этому стоит учиться!

IMG_8766

Они тоже учатся танцевать сальсу

Думаю, что регитон и сальса — больше, чем танцы, это средство общения, особый стиль жизни, чувства радости и позитива, которых порой так не хватает.

Танцуя, люди освобождаются. Латиноамериканские танцы – это своего рода социальная помощь.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода