Чтобы все успевать – нужно захотеть

Автор: А. Шулепко. Фото В. Светличного

IMG_137119 апреля в жизни Ильи ИВАНОВА стал одним из знаменательных дней – он стал победителем городского конкурса красоты и талантов «Мини-Мисс и Мини-Мистер 2013 года». Илья покорил публику и судей.

Как ему это удалось, узнавала корреспондент «БВ».

— Илья, расскажи о себе: где учишься, чем занимаешься в свободное время?

— Мне 11 лет, учусь в 4 классе в общеобразовательной школе и еще хожу в музыкальную школу. Уже 4 года занимаюсь в классе вокала у Елизаветы Борисовны Шеховцовой.
В свободное время хожу на тренировки по ушу. Мой тренер — Герман Валерьевич Гаврилов. Этим летом мы с папой будем ездить в Белово на велосипедах, а не на машине. Будем бегать на большом стадионе. К концу лета мы должны нарастить мускулы, чтобы не было позорно в зеркало на себя смотреть. Если взялся за дело, его надо делать, а не халтурить, у нас тренер такого не любит.

— В школе хорошо учишься?

— Да. Я отличник.

— Илья, что надо делать, чтобы успевать так много?

— Родители считают, что я все должен делать сам, чтобы стать самостоятельным. Чтобы все успевать, в первую очередь нужно захотеть, потом запланировать и постепенно добиваться. Если задали в школе задание, то его надо выполнить, надо быть ответственным и книжки читать.

— Кто больше всех радовался твоей победе?

— Меня все поздравили. Больше всех радовалась мама. Она считает, что конкурсы важны, что дети не должны сидеть дома и смотреть телевизор или мешаться под ногами, а должны идти и заниматься полезным делом, развиваться. Сначала мама меня отвела в музыкальную школу, а потом мне самому понравилось.
Кроме вокала, учусь играть на фортепиано, а потом буду играть на гитаре.

— Кто помогал тебе подготовить номер на конкурс?

— Мои друзья: Кирилл Казаков, Катя Иванова, Оля Когушева и Катя Бородей – они выступали в подтанцовке, а вообще мы вместе занимаемся вокалом. Еще над номером работали Елизавета Борисовна и хореограф Кристина Олеговна Тумбольцева.

— Илья, о чем ты мечтаешь?

— Хотел бы уехать из Белова и поселиться в большом городе! Родители меня учат тому, что то, чем я занимаюсь: спортом, музыкой, вокалом, мне в жизни пригодится. Я могу не оставаться учиться в Кемерове, а поехать учиться в московский университет. Вообще, я хочу жить в Москве, я уже один раз там побывал, и мне очень понравилось.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода