Контейнеры обязаны вывозить не реже одного раза в неделю

Автор: В. Николаев

В прошлом номере нашей газеты был опубликован материал «Чистый город», посвященный мусорной реформе в нашем городе. Сразу приносим читателям извинения за опечатку. Мусор из контейнеров в частном секторе обязаны вывозить не реже одного раза в неделю, а не в месяц.

В редакцию продолжали звонить по старым проблемам: мусор не вывозят, трубку телефона на ул. Юности, 17 не берут, каким образом избавляться от старой бытовой техники и мебели – не ясно, так как нет понятной работающей схемы.

Александр Гончаров с ул. Якира из Колмогор приехал в редакцию сам и привез счет на оплату от ООО «Чистый Город Кемерово». У них на улице живут, по его словам, 42 человека и стоят два контейнера по 0,75 куба. В счете сказано, что объем ТКО (твердых коммунальных отходов) по нормативу 0,51825 кубометра в месяц на человека. Учитывая, что норматив с емкостью контейнеров практически совпадают, то 42 человека должны наполнить за месяц 32 контейнера. Учитывая, что контейнера всего два, значит, их должны вывезти 16 раз за месяц! Он позвонил в «Белсах», где Гончарову сказали, что по графику у них вывоз контейнеров два раза в месяц. Ощутите разницу: деньги берут за 16 рейсов, а вывозят всего 2 раза! И это все в документах – там график, здесь – счет на оплату. Почему они не соответствуют друг другу, спрашивает житель улицы имени военного командарма Якира. А мы добавим еще вопрос «Чистому Городу»: почему график вывоза не соответствует  нормативу – «вывозить не реже одного раза в неделю»?

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода