В асфальт закатаю!

Автор: А. Володина

Была в лихие девяностые угроза, которую походя кидали несговорчивым оппонентам или нерадивым исполнителям: «В асфальт закатаю!». Времена меняются, и теперь нерадивые исполнители сами закатывают в асфальт. Но не оппонентов, а...

Выложенный утром в соцсети снимок вспученного асфальта, из-под которого застенчиво выглядывают канализационный люк и алюминиевые банки, уже к обеду разлетелся по новостным лентам.

Пресс-конференция по подготовке города к зиме проходила у зам главы города по ЖКХ Сергея Владимировича СМАРАКОВА. Когда журналисты вошли в его кабинет, он как раз озадаченно рассматривал распечатку злополучных «нано-технологий» и комментарии к ним.

— Странно, написано «Ленина, 22», но мы там асфальт не укладывали.

Журналисты признались, что это один из вопросов, подготовленных к пресс-конференции, и Сергей Владимирович набрал руководителя Службы заказчика (именно это подразделение ведает всеми работами в городе):

— Денис Александрович, а кто у нас тротуар укладывал на Ленина 22? Как никто? А откуда асфальт? Ну не сам же он уложился. Может, управляющие компании? Если не они, то кто? Разберетесь, мне доложите.

После этого работа пошла в намеченном русле – журналисты задавали вопросы о подготовке к зиме, а С.В. Смараков отвечал.

По окончании пресс-конференции в кабинет вошел зам главы города по промышленности развитию потребительского рынка и услуг Андрей Владимирович КОЛЕСНИК:

— Нашли заказчика: по просьбе жителей дома предпринимательница за свой счет наняла людей, которые некачественно выполнили работы. Но даже на фото видно, что врезку не сделали и битумом не пролили. Дождь прошел, и тротуар смыло потоком воды.

Пошутив на тему «хотели как лучше» и отметив, что все строительные и дорожные работы необходимо согласовывать с управлением градостроительства, Сергей Владимирович дал указание убрать остатки асфальта с крышки канализационного люка.


Тем временем злополучный снимок, как вирус, расползался по сети, обрастая злобными
комментариями. Есть у нас такая народная забава – власть ругать. Причем, не разбираясь,
кто виноват: она, не она. Ругать, когда она бездействует, ругать, когда что-то делает (потому что все равно плохо сделает, а комментаторы бы сделали лучше). И когда наваленную жителями за околицей свалку не вывезли. И когда, как у Булгакова,
«в сортирах разруха...»

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода