В канале Беловской ГРЭС утонул человек

Автор: Олег Быков. Фото автора

Вечером 6 июля на технологическом канале ГРЭС произошло ЧП: утонул 34-летний житель Старо-Белова.

На Беловскую станцию спасения сигнал о происшествии поступил в 17:20. Информация скупая: компания выпивала на берегу канала в районе Беловского рыбного хозяйства. Потом один из собравшихся решил искупаться, и не где-то, а в районе «бурлилки». Там он ушёл под воду и пропал.

— «Бурлилка» получила своё название из-за внешнего вида. Это место сброса воды с перепадом высот и сильным течением напоминает котёл с кипящей водой, — говорит спасатель-водолаз Юрий БУСАРЕВ. – Это крайне опасное место: там течение может прижать пловца ко дну или ударить о бетонные стенки.

На место выехали водолазы. Двухдневные погружения, в том числе с участием кемеровчан, ниже по течению результатов не принесли. Нырять в «бурлилку» не было возможности: это смертельно опасно, к тому же там почти нулевая видимость. Именно там тело и всплыло 7 июля.

Обстоятельства происшествия уточняют следователи СК РФ. Что можно сказать однозначно: купание в технологическом канале ГРЭС категорически запрещено.

Это уже не первое ЧП на воде со смертельным исходом в новом купальном сезоне. Только 28 июня из Беловского «моря» выловили тело мужчины, утонувшего на рыбалке.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода