Депутатский корпус №5 власть принял

Автор: Р. ХИСАМОВ. Фото В. СВЕТЛИЧНОГО.

В понедельник, 23 сентября, в подобающей моменту торжественной обстановке прошла первая организационная сессия городского совета пятого созыва. Нынешний состав нашей законодательной власти представлен 28 депутатами: из них 14 избраны по одномандатным округам и столько же — по партийным спискам (13 – от партии «Единая Россия», 1 – от ЛДПР).

Началось заседание с поздравлений и пожеланий успехов новому депутатскому корпусу в решении неотложных проблем города, прозвучавшие из уст председателя территориальной избирательной комиссии С.Н. Корниловой, которая под аплодисменты зала вручила народным избранникам мандаты и цветы.

Глава города И.А. Гусаров выступил по основному организационному вопросу повестки дня – избранию председателя горсовета, его заместителя и руководителей комитетов. Но прежде он поблагодарил сложившего полномочия предыдущего председателя – Н.Б. Данилкину, которая вместе с депутатами прошлого четвёртого созыва много сил положила на благо Белова и беловчан. В качестве примера он привёл острейшую проблему прошлых лет: катастрофическую нехватку мест в детских садах. Очередь — 4,5 тысячи малышей. Проделали огромную работу, и сегодня беловские дети с 3 до 7 лет не имеют проблем с детсадом,  все устроены. И созданы предпосылки, чтобы в ближайшее время снять вопрос и по малышам до 3-х лет.

Но жизнь меняется, и новое время требует новых людей, свежей струи для ещё более успешного решения неотложных городских проблем. Игорь Анатольевич выдвинул на голосование на должность председателя горсовета кандидатуру депутата А.В. Бурлакова, начальника Инского территориального управления, представив его как проверенного, испытанного бойца, умеющего добиваться поставленных целей. Помимо этого глава предложил кандидатов и на посты председателей комитетов горсовета, а также В.Я. Шафирко – заместителем председателя совета.

В результате голосования сессия приняла все предложения И.А. Гусарова. Ниже публикуем составы комитетов горсовета во главе с их председателями.

Решив организационные вопросы, включая утверждение нового Регламента работы и структуры горсовета, депутаты рассмотрели муниципальные программы по капстроительству и социальной поддержке населения города и внесли в них текущие изменения. А также утвердили условия приватизации ряда объектов муниципального имущества.

Составы профильных комитетов Совета народных депутатов

Комитет по бюджету, финансам, налогам и собственности:

Председатель В.Я. Шафирко

В.В. Васькин
Н.Б. Данилкина
И.М. Ковтун
В.П. Карелин
И.К. Костинец
А.В. Курносов
Н.Э. Латыпова
В.Д. Михайлов
С.В. Смараков
Ю.Б. Фригин

 Комитет по городскому хозяйству, промышленности и развитию предпринимательства:

Председатель В.В. Береснев

В.П. Карелин
И.М. Ковтун
А.В. Курносов
Е.А. Мангазеев
Н.А. Овчаренко
С.В. Смараков
А.Г. Солдатов
В.Н. Сопряков
Ю.Б. Фригин
М.Н. Шумаков
В.М. Яцков

Комитет по социальным вопросам:

Председатель Е.Е. Адакин

В.В. Береснев
Н.Б. Данилкина
И.К. Костинец
Н.Э. Латыпова
С.Г. Лобанова
В.Д. Михайлов
Р.И. Облецова
В.Я. Шафирко
М.Н. Шумаков

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и связи со СМИ:

Председатель С.Г. Лобанова

А.В. Бояновский
Е.А. Мангазеев
Р.И. Облецова
В.М. Яцков

Мандатная комиссия по вопросам этики и регламента:

Председатель В.М. Яцков

Н.Э. Латыпова
С.А. Герасименко
В.Д. Михайлов
В.Н. Сопряков

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода