Холодильник-убийца

Год назад, 29 мая, начались самые масштабные поиски в современной истории Белова. Тысячи добровольцев, полицейских, спасателей шесть дней искали в Черте и её окрестностях 7-летнюю Машу Перевозчикову.

Кто-то работал по приказу, а кто-то – по зову сердца. Мало кого из беловчан оставила равнодушным эта история. Десятки людей по своей воле печатали и расклеивали листовки, пакетами привозили продовольствие в школу №5, где питались измотанные волонтёры. Наша газета оказывала посильную помощь, распространяя информацию об этой беде. Губернатор Цивилёв пообещал миллион рублей за любую информацию о Маше. Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Егор Кузьмин говорил потом «БВ», что никогда не видел такого внимания, самоотдачи и масштаба поисков, даже во время поисков Вики Реймер в Новокузнецке.

Увы, Машу нашли уже мёртвой. Она была заперта в старом советском холодильнике во дворе дома. После долгих выяснений и судебно-медицинских экспертиз стало ясно, что девочка погибла в результате несчастного случая: играя, забралась в «ЗИЛ», а дверца захлопнулась на защёлку. Спастись было невозможно: камера холодильника герметична, запас воздуха быстро вышел. Что самое печальное – трагедии могло не произойти, если бы отец девочки не стал накануне пилить дрова. Именно тогда злополучный холодильник, лежавший до той поры под поленьями, открылся любопытному взгляду ребёнка…

Сейчас несчастная девочка упокоилась на чертинском кладбище. Семья Перевозчиковых живёт в том же доме, где произошёл несчастный случай. Папа Алексей работает на шахте, мама Ольга – в декрете, дети… привыкают жить без сестрёнки. Получается непросто. В годовщину смерти родные побывали на могиле: поправили венки, помянули по православному обычаю, оплакали её смерть и своё бессилие что-то исправить…


Информация к размышлению

Кто-то до сих пор сомневается, что Маша сама случайно закрылась в холодильнике. Но в начале месяца произошло сразу два подобных несчастья. 3 июня в селе Михайловка Тюпского района (Киргизия) во время игры закрылись в старом советском холодильнике и погибли два брата – 4-летний Никита и 6-летний Давид. А 8 июня в селе Канавка (Саратовская область) пропал без вести 8-летний мальчик. Его безжизненное тело нашли только на следующий день в холодильнике «ЗИЛ», который использовался для хранения муки. Эти не открывающиеся изнутри холодильники стали настоящими детоубийцами…

Так что, уважаемые читатели, посмотрите в своих гаражах, сенцах, кладовках, подвалах, на балконах и чердаках – не завалялся ли там старый холодильник «ЗИЛ». Перед тем как выбрасывать его, отломите дверку или сломайте замок, чтобы он в любом случае не закрывался. Возможно, этим вы сохраните чью-то детскую жизнь!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода