Какие у вас отношения с родителями супруга?

Автор: Беловчан опрашивала и фотографировала Анастасия КУПСЕР.

15 мая отмечался Международный день семей. Большая часть опрошенных (8 мужчин и 13 женщин) предпочли не накалять обстановку в семье и не рассказывать о непростых взаимоотношениях со свекрами и свекровками, тещами и тестями.

Яна СТАМОВА, молодая мама:

— Мой супруг – единственный ребенок в семье. Но свекровь никогда не ревновала его ко мне. Более того, когда у нас с мужем происходят разногласия, его родители всегда встают на мою сторону. И у мужа с тестем и тещей отличные отношения, с папой он часто пропадает в гараже. Есть другая незадача – свекор негодует из-за того, что внук чаще бывает у моих родителей.

Леван БЕБОШВИЛИ, шахтер:

— Семья жены сразу хорошо приняла меня. Разумеется, теща дает советы дочери, и меня это несколько раздражало в начале отношений. Теперь все уладилось. Она часто приезжает к нам в гости, помогает с воспитанием сына. Думаю так: отношение родителей супруга к тебе напрямую зависит от того, как ты сам относишься к семье.

Надежда Ивановна КИСЕЛЕВА, пенсионерка:

— Всегда уважала свою свекровь, она одна воспитала четырех сыновей. Помню, увидела, как она плачет, и впервые назвала ее мамой, она была сильно растрогана. У меня есть и сын и дочь. Чтобы не было проблем во взаимоотношениях со снохами и зятьями стоит запомнить одну истину: когда твой ребенок заводит семью, ты не теряешь сына или дочь, а наоборот — приобретаешь новых.

Александр ДОРОХИН, машинист буровой установки:

— Отношения с родителями жены неплохие. Во многом потому, что живут они далеко. Возможно, если бы они были рядом, было бы проще воспитывать детей (у нас их пятеро), но ох уж эти нравоучения! Не на пустом же месте рождаются анекдоты про тещ! Мне кажется, и женам, и мужьям нужно соблюдать одно золотое правило – не рассказывать о разногласиях в семье родителям.

Анна ПИЩУЛИНА, флорист:

— Моя свекровь — самая лучшая! Отзывчивая, всегда готова поводиться с внучкой, хоть она ей и не родная (еще и воспитателем работает в ее группе). С мамой первого мужа я практически не общалась, она и сейчас не стремится встречаться с внучкой. И муж хорошо относится к моей маме, частенько говорит: «Надо попросить тещу настряпать мантов».

Александр Иванович САРИН, пенсионер:

— С женой развелся давно. С ее родителями были отличные отношений. До сих пор помню, как меня теща принимала! Стол ломился от угощений: и пироги, и салаты! Даже после того, как мы перестали жить с женой, я всегда знал, что могу прийти к тестю и попросить деньги взаймы до получки, обратиться за советом или просто поговорить о наболевшем.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода