Что хотят беловчанки в подарок и что получают

Автор: Александра Луговая

Юлия КУЛИГИНА, 18 лет:

— В этом году хочу, чтобы мне подарили серебряный браслет. Надеюсь, что моя бабушка, Валентина Ивановна Чегошева угадает мое желание, и я получу ожидаемое. Родители и бабушка вручали мне разное: дорогой телефон, хороший фотоаппарат, иногда просто деньги, чтобы купила себе то, что хочется. Откровенно говоря, приятнее, когда получаешь подарок, это – память. Если покупаешь себе сам, пусть даже и то, что нравится, – уже нет ощущения сюрприза, уже не те эмоции.

-Татьяна Демченко, 41 год:

— Не люблю, когда дарят цветы. Они завянут, и на память о празднике ничего не останется. Очень довольна, когда мне дарят посуду, в частности – для приготовления салатов. Это мое хобби, давно увлекаюсь кулинарией. Убеждена, что блюдо еще вкуснее, если его красиво подать и оформить. Рада новым необычным тарелке или вазе. Сейчас большой выбор посуды, так что близкие всегда находят, чем меня удивить и побаловать.

Людмила ГЕРАСИМОВА, 47 лет:

— Хочу в подарок любые цветы и к ним в придачу хороший китайский телефон. Но финансовое положение в семье сейчас такое, что ожидаю только цветы. Знаю, что муж без них не оставит. Из самых удивительных подарков для меня в жизни были золотые часы от мамы на мое шестнадцатилетие, и еще супруг дарил огроменный букет, он не поместился ни в одну вазу, еле влез в 5-литровую банку.

Евгений МЕЛЬНИКОВ, 16 лет:

— На праздник поздравляю маму, Татьяну Викторовну и бабушку, Наталью Ивановну Веселкину. Я студент, стипендия – 1300 в месяц, копил с января, чтобы купить по большому букету красных роз и к ним что-нибудь стоящее. Присматриваю что-нибудь из посуды, чтобы мой подарок всегда был на виду и напоминал о том, что я люблю свою семью.

Сергей КАРДАШ, 37 лет:

— Любимой жене Наталье подарю рюкзак. Она у меня красавица, стройная, стиль одежды у нее спортивный. Лет 7 назад у нас в семье появилась традиция вручать именно то, что заказывают. В рюкзак положу темно-малиновые розы – супруге нравится только такой оттенок. Маме, Нине Викторовне – розы, ей желательно светлые.

Александр ГРИШИН, 33 года:

— Жена у меня любит розовые розы, сестренка – хризантемы. В нашей семье мы часто дарим цветы без причины, но 8 Марта – замечательный повод побаловать девчонок тем, что им нравится. Кроме цветов, обычно ничего не дарю, у нас в семье этот праздник в плане подарков воспринимают спокойно, обходимся без них.


От автора: всего было опрошено 29 беловчан: 15 мужчин и 14 женщин. Из них 11 мужчин (в возрасте от 39 до 51 года) заметили, что 8 Марта не считают праздником принципиально и никого поздравлять не будут. Еще четверо (с 39 до 52) признались, что в этом году им поздравлять просто… некого.

В свой праздник 8 замужних беловчанок (с 29 до 38 лет) ждут поздравления только в рабочем коллективе, дома не принято праздновать 8 Марта. Из 14 женщин 6 человек (с 27 до 35 лет) выбрали бы красные розы, потому что красивые, 5 (с 18 до 29 лет) – хризантемы за то, что долго стоят, и 3 (с 35 до 49 лет) – комнатные цветы в горшочке, потому что практичнее.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода