Как беловчане почти насильно швейцарца «спасали»

Автор: Олег Быков

Беловские пожарные помогли швейцарскому экстремалу Марку Мишелю, путешествующему на велосипеде через всю Россию. 

Началось всё с дальнобойщика, который заметил в ночь на 2 февраля вблизи трассы у Конёво одинокую  палатку. Водитель встревожился и позвонил в МЧС: спасите, тут человек замерзает, на дворе минус 40! На место тут же выехали пожарные-спасатели из Белова.

Правда, швейцарский подданный Марк Мишель себя замерзающим не считал: палатка тёплая, есть еда, спиртовка, всё хорошо! Он уже давно живёт в подобном режиме, путешествуя через континент на Байкал. С трудом, через переводчик в телефоне, эмчеэсовцы смогли убедить иностранного гостя проехать в пожарную часть – после часа «моя твоя не понимай».

Там Марка разместили в комнате отдыха, предоставили в его распоряжение кухню, дали просушить палатку и подкачать колёса. Правда, от угощения швейцарец отказался: Марк Мишель – веган, путешествует с собственным запасом пищи, и даже рыбу не ест. Удивительно, но именно с таким рационом он планирует проехать 60 тысяч километров и 50 стран! Опыта экстремалу не занимать: в прошлом году он проехал на велосипеде весь Афганистан.

Утром Марк Мишель дружески попрощался с пожарными и отправился в путь. После Белова отчаянного швейцарца видели на дорогах области, постоянно порываясь ему помочь. Понимая, что  кузбасское гостеприимство чревато долгими остановками,  он говорил только: «Байкал!», показывал большой палец и крутил педали дальше.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода