Кому – голубая, а кто – вообще без воды!

Автор: Олег Быков

В первые дни февраля в многоквартирных домах города и посёлков (кроме Бачатского и Грамотеина, имеющих отдельные водопроводы) пропала вода. Как правило, оставались без воды верхние этажи. А кое-где с водой творились совсем уж странные дела: в первом подъезде дома №4 (3 мкр.) из кранов пошла голубая жидкость пополам с пеной. Как сообщает жительница дома Дарья Панина, подозрительная жижа, пахнущая «пемолюксом», шла без перерыва 8 часов!

По сообщению диспетчерской службы ООО «Водоснабжение», изначально перебои начались из-за утечки в районе Уропского водозабора, которое привело к снижению параметров давления. Ремонтные работы по необходимости вели без отключения водоснабжения города, и давления не хватало, чтобы «продавить» воду на верхние этажи. На снабжении водой городских котельных, к счастью, утечка не отразилась. Им вода подавалась в первую очередь – морозы!

К 5 февраля в городе возобновилось нормальное водоснабжение, пропала и голубая пена в третьем микрорайоне. Правда, в отдельных частях города давление остаётся ниже нормы, особенно в третьем микрорайоне и Новом Городке.

Почему в доме №4 в кранах появилась голубая вода, пока неизвестно. По одной из версий, которой придерживается и управляющая компания «Велес», в воду попали чистящие и моющие вещества из посудомоечной или стиральной машины. При неверно сделанной подводке вода с ПАВ может легко попасть в централизованную систему. Смущает только количество химии – как будто в «посудомойку» её забрасывали лопатами!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода