Как морозы изменили вашу жизнь?

Автор: Беловчан опрашивала Анастасия КУПСЕР, фотографировал Вячеслав СВЕТЛИЧНЫЙ.

По наблюдениям Гидрометеорологической станции города Белово с минувшей пятницы по вторник средняя температура в Белове составила минус 33,4 градуса, самая низкая (5 февраля) — минус 40. А по наблюдениям беловчан на некоторых территориях отмечались и более низкие показатели.

Наталья ХАХАЛИНА, продавец-консультант:

— Люблю гулять с друзьями, сейчас же больше общаемся в социальных сетях. После работы сразу иду домой. Телевизор не люблю смотреть, поэтому стала больше читать книги, рисую, готовлюсь к сессии, так как учусь заочно. Работаю в магазине одежды и могу отметить вот что. Хоть зима началась далеко не вчера, беловчане массово стали утепляться. Вырос спрос на пуховики, раскупили практически все термобелье.

Галина ДМИТРИЕВА, дворник:

— Тяжело стало с наступлением морозов. Работаю ведь на улице. Но деваться некуда — достала из шкафа меховую шапку, валенки. У меня под опекой двое внуков-сироток-школьников. Пока из-за карантина не учатся, вынуждена оставлять их дома одних. Да и если снимут карантин и морозы продлятся — ситуация никак не изменится. Сегодня им нужно было пройти комиссию в поликлинике, ждали-ждали автобус «четверку», так и не дождались – сняли ее с рейса.

Александр ПЛЮЩ, студент:

— Живу в Старопестерево. Рад, что в многопрофильном техникуме, в котором я учусь, занятия уже почти неделю как отменили. Мало приятного ездить в такой мороз. Я также занимаюсь в Грамотеине в клубе смешанных единоборств «Сибирские тигры». Там занятия никто не отменял. Хорошо, что родители возят на машине.

Иван ИВАНОВ, водитель:

— Только пошел в отпуск — и тут бац! Морозы! Планировал съездить в Шерегеш, покататься на лыжах, но, видимо, придется подождать. У нас в семье только жена работает, дочка Анюта пока более, в садик не ходит.

Сидим дома, играем. В магазин или еще куда-то по необходимости ездим на машине: нас «десятка», я слежу за ней, покупаю хорошее моторное масло.

Евгения БЕЛЯНСКАЯ, мастер производственного обучения:

— Студентов на занятия приходит мало. Я помимо прочего работаю в кафе «Дебют», что при нашем техникуме технологий и сферы услуг. Выпечку разбирают плохо, из-за этого мы сделали на нее большую скидку. Я живу в своем шлакоблочном доме на «пятнашке». Протопить его нормально не можем. Всю ночь приходится кочегарить печь. Греемся с мужем на работе!

Сергей ТАМИЛИН, пенсионер:

— Ничего не изменилось. Мы пенсионеры, не гуляем, сидим дома да телевизор смотрим. Если нужно куда-то выбраться, ездим на машине – не подводит, заводится. У нас вода идет из скважины, поэтому таких проблем с водоснабжением, как в коммунальном секторе, сейчас нет. Правда, вот на прошлых выходных дети из Томска и Кемерова планировали нас навестить, но испугались морозов, не поехали.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода