Парк нравится?

Автор: А. Купсер

Обновленный парк «Центральный» стал излюбленным местом проведения досуга беловчан. Мы попросили отдыхающих поделиться впечатлениями о горсаде.

Ангелина и Софья ТабаковыСофья и Ангелина ТАБАКОВЫ, 9 и 6 лет:

— В парке мы уже во второй раз. Сегодня приехали с бабушкой, взяли с собой коньки, чтобы покататься на катке. Нам все-все нравится: как украшен парк, ледяные фигуры, горки. У нас в Бабанакове тоже есть горка и каток, но они не такие хорошие. Хочется скорее побывать в перевернутом доме, мы уже были в подобном в другом городе – немного кружится голова, когда ходишь по потолку! Ждем лета, когда можно будет покататься на каруселях.

Владимир Аверьянов Владимир АВЕРЬЯНОВ, белазист:

— Приехал сюда впервые с семьей и друзьями. Зимой здесь красиво: ледяные скульптуры, горки. На них приклеены надписи «Стройсервис». Не пойму, это он финансировал реконструкцию? Родом я с Алтая, бывал в Барнаульском и в Новосибирском парках – есть с чем сравнивать. Наш, конечно, беднее. Считаю, что руководству угольных предприятий должно быть стыдно. Во всех поселках должны быть такие парки и даже лучше. Вокруг Белова более 10 угольных предприятий, думаю, они просто обязаны заниматься благоустройством города. Но хорошо, что хоть такой парк построили. Посмотрим, что интересного здесь будет летом.

Оксана МУРЗИНАОксана МУРЗИНА, медсестра «скорой помощи»:

— Я живу в поселке «8 Марта». В центральном парке впервые. Надо признаться, я удивилась тому, как быстро его отреставрировали, думала, что строители только к лету управятся. Мне все нравится. Оформление в шахтерской тематике считаю актуальным, ведь мы же живем в угольном крае. Порадовало, что в парке нашлось место сцене, теперь здесь можно проводить городские гулянья. Раньше такие трибуны были во всех городских и поселковых парках. Здорово, что в одном месте могут отдохнуть беловчане всех возрастов. Для малышей построили горки, установили игровой комплекс, летом, думаю, будут работать аттракционы. Молодежь может покататься на коньках, да и свидание теперь есть где назначить! Многие мои коллеги часто гуляют здесь, занимаются спортивной ходьбой. Не сразу поняла идею перевернутого дома, думала, что катастрофа какая-то произошла.

Вера Григорьевна АЛЕКСЕЕВАВера Григорьевна АЛЕКСЕЕВА, пенсионерка:

— Живу недалеко. Раньше здесь все было заброшено, только с собаками гуляли. Сейчас мы часто приходим в парк. Днем с внуками, покататься на горках да на катке. А вечером – с друзьями, соседями. В темное время суток включают фонари, светло, как днем. А сколько здесь народу проводит время! Наконец в городе появился нормальный уличный общественный туалет. Хотелось бы только обратиться к самим беловчанам – давайте бережнее относиться к нашему парку и городу, не будем мусорить, ломать то, что сделано для нашего же комфорта.

Алексей СтолбовАлексей СТОЛБОВ, студент Кузбасской православной духовной семинарии:

— Я впервые в парке после обновления. Мне все нравится.

Учусь в Новокузнецке, считаю, что наш парк не уступает паркам более крупных городов. Приятно удивлен.

Валентина Алексеевна ТРОФИМОВА, пенсионерка:

Валентина Алексеевна Трофимова — Вот уже 50 лет живу в квартире на Ленина, 2. Парк всегда был любимым местом для нашей семьи. Раньше я здесь бегала, ходила на лыжах. После реставрации ежедневно занимаюсь в горсаду скандинавской ходьбой – прохожу по 4 круга. Хорошее дело сделали. Но у меня есть ряд замечаний:

  1. Нужно перекрасить памятник шахтерской династии в золотой или серебряный цвет и поставить рядом садовую вазу. Возле него фотографируются гости парка, молодожены – снимки получаются мрачными.
  2. В парке выгул собак запрещен, для этих целей рядом отвели специальную площадку. Это правильно. Но многие игнорируют запрет, и никто не контролирует это.
  3. Возле остановки «Горсад» через проезжую часть есть пешеходный переход, но зайти в парк там невозможно – закрыты ворота. Я понимаю, что это для того, чтобы в обычные дни сюда не заезжали машины. Ну так сделайте обычную дверь для людей! Чтобы попасть в парк, я вынуждена обходить его вокруг и заходить со стороны ТЦ «Лидер», так как с центральным входом тоже проблема. Во-первых, там нет пешеходного перехода, а движение транспорта на этом участке дороги оживленное. Во-вторых, центральный вход выложен плиткой, с палками для ходьбы это не неудобно – одну я уже погнула, да и само покрытие жалко повредить.
  4. Редко чистят дорожки и каток.
  5. Считаю, что для молодежи необходимо поставить теплое кафе, организовать прокат коньков и лыж, приставить инструктора.
  6. Колесо обозрения установили, сделали на нем теплые кабинки, но оно не работает. Почему?
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода