Поиски снегоходчиков заморожены

Автор: Олег Быков

Поиски пропавших 23 декабря снегоходчиков приостановлены на неопределённый срок. Последний раз спасатели выходили на лёд ещё до Нового года. А всё потому, что единственный возможный способ обнаружения тел – спуск подводной камеры – крайне неэффективен. Обзор у камер невелик, поэтому обнаружить снегоход и тела погибших можно только наудачу.

— Принято решение подождать общего потепления, — говорит спасатель-водолаз Юрий БУСАРЕВ. – В настоящее время установилась тёплая погода. В сочетании со сбросом воды это может привести к образованию в данном месте большой промоины, в которой можно будет использовать эхолот, прорисовывающий рельеф дна на большой площади.

Как ранее сообщал «БВ», снегоходчики Валентин Островский и Роман Белянский утонули неподалёку от Менчерепа. По доступной сейчас информации, они выскочили прямо на свободный ото льда участок «моря». Спасся только второй пассажир снегохода. Несмотря на длительные поиски с использованием подводной панорамной камеры и мощного магнита, который должен был притянуть металл снегохода, найти пропавших беловчан так и не удалось.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода