Кемерово – в ряду портовых городов

Автор: Олег Быков

Столица Кузбасса станет одним из новых культурных центров России – это подтвердил на недавнем совещании президент Владимир Путин. В рамках национального проекта «Культура»  в Кемерове должен появиться новый Культурно-образовательный центр – наравне с Владивостоком, Калининградом и Севастополем.

Губернатор Сергей Цивилёв ещё в июне минувшего года уточнял, что будет в новом Культурном центре: кемеровская сцена Государственного Мариинского академического театра, виртуальный кинозал, здания для работы с одарёнными детьми, гостиницы для приезжающих артистов и жильё для тех, кто будет трудиться непосредственно в центре.

Каким образом Кемерово попал в ряд таких портовых городов, как Владивосток, Калининград и Севастополь, неясно. Возможно, сказалось морское прошлое губернатора (С. Цивилёв долгое время служил на Военно-морском флоте). Центр будут строить на берегу Томи. Точное место в Департаменте культуры Кемеровской области пока не называют, но подчёркивают его живописность. Культурно-образовательный комплекс должен быть построен до конца 2023 года.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода