Землетрясение у Бачатского

Автор: Олег Быков

Утром 25 ноября вблизи посёлка Бачатский произошло землетрясение. Как сообщает Алтае-Саянский филиал геофизической службы РАН, очаг сейсмособытия залегал на глубине 5 километров.

Судя по карте, толчок произошёл на территории Бачатского угольного разреза, в 3,7 км от посёлка (ближайшая улица – Спортивная). Магнитуда колебаний составила 3,4 балла. Это сильнее, чем Бачатский испытывает при промышленных взрывах на разрезе.

Реакция на толчок – самая разная. Местная жительница, позвонившая в «БВ», уверяла, что «ночью тряхнуло — я аж с кровати упала» (улица Шевцовой). Другие толчка не заметили. В территориальном управлении посёлка нам сообщили, что какого-либо ущерба инфраструктуре землетрясение не нанесло: это подтвердили проведённые на следующий день после толчка проверки школ, детсадов и учреждений культуры.

Единственный объект в посёлке, вызывающий опасения, – колокольня Богоявленского храма на улице Шевцовой.

— Колокольню не отремонтировали ещё после землетрясения 2013 года, там есть трещины, — говорит начальник ТУ Анна ФОМИЧЁВА. – В настоящее время за ней ведётся наблюдение (выставлены «маячки» и т.д.), идёт поиск спонсора для ремонта храма. Ориентировочно, потребуется более 300 тысяч рублей.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода