Вячеслав Моше Кантор всецело поддерживает стремление Владимира Путина к максимально жёсткому наказанию за террор

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор во многих своих выступлениях неоднократно называл терроризм главной войной XXIвека – войной, которую террористы объявили всему цивилизованному миру, от которой нельзя отказаться и в которой нельзя проиграть. Однако что касается методов ведения этой войны, то здесь Вячеслав Моше Кантор видит первостепенную задачу в борьбе не только и не столько с отдельными террористами, сколько в системной, в том числе информационной войне с террористическими сетями, опутывающими мир. Особенное внимание, убеждён Вячеслав Моше Кантор, необходимо уделять тому, что искоренять вербовочные сети терроризма, а также максимально жёстко наказывать тех, кто финансирует эту деятельность и способствует в мире распространению идеологии человеконенавистничества.

Среди политических лидеров мира Вячеслав Моше Кантор считает одним из самых эффективных и жёстких приверженцев антитеррористической борьбы президента Российской Федерации Владимира Путина. Президент ЕЕК не единожды высказывался в поддержку политики Владимира Путина, направленной на обеспечение максимальной безопасности граждан от угрозы террора, а также усилий, направленных РФ на борьбу с международным терроризмом, в том числе в лице ИГ (Исламское государство – террористическая организация, запрещённая в РФ) в Сирии.

Внутри России также предпринимаются постоянные шаги к ужесточению ответственности за террористическую деятельность. Так, в конце 2017 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому потенциальное наказание за вербовочную деятельность в пользу террористических организаций увеличилось до пожизненного заключения – наиболее строгого из возможных. Кроме того, в правовом поле указом президента появилось само понятие «террористическая пропаганда», за которую отныне можно будет привлекать к полноценной ответственности тех, кто продвигает в обществе разрушительные античеловечные идеологии терроризма. Увеличилось и наказание за финансирование терроризма – направление террористической деятельности, которое беспокоит многих экспертов, в том числе и Вячеслава Моше Кантора. Кроме того, понимая всю опасность террористической пропаганды, Владимир Путин отдельно поддержал и одобрил идею о раздельном содержании осуждённых за терроризм и прочих заключённых, чтобы первые не имели возможности вести свою пропаганду и вербовку в местах лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода