Битва за добро. Эпизод IV

Автор: Пресс-служба АБГО

Под таким названием 15 ноября в Доме спорта города Белово прошла очередная благотворительная акция, на которой собрались сильнейшие спортсмены-единоборцы.

Пять видов спорта, восемь боев и яркая шоу-программа – такой на этот раз предстала перед зрителями «Битва за добро». Особенностью акции стал приезд гостей из Республики Дагестан, которые показали очень высокий уровень подготовки. Титулованные спортсмены, с одной стороны, боролись за победу, с другой — понимали, что их бой – во имя помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Участников поздравил Глава города Алексей Курносов, выразив благодарность всем: спортсменам, зрителям и спонсорам.

— По традиции, все средства, вырученные за проданные билеты, пойдут на развитие адаптивной физкультуры и помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, — сказал Алексей Курносов. — В городе четвертый год занимается команда по бочче. За это время спортсмены сначала покорили Кузбасс, став лучшими в Кемеровской области, а затем вышли на российский уровень, уже несколько раз участвовали в чемпионате России по бочче в городе Алексин Тульской области.

Поездка на подобного вида мероприятия требует серьезных расходов. На этот раз удалось собрать 439 тысяч рублей!

Организаторы четвертой «Битвы за добро» постарались сделать все, чтобы каждый зритель и болельщик получил незабываемые эмоции. Красивые схватки показали все спортсмены. Страсти накалились, когда на ринг вышли два давних соперника: один — из Кемеровской области, второй — из Республики Дагестан. Честь Кузбасса защищал мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, победитель и призер международных соревнований Анатолий Ситников. За Дагестан бился обладатель Кубка Кавказа, чемпион Европы и чемпион мира среди молодежи Абдула Исаков. Завершил вечер бой профессионалов, на котором встретились мастер спорта, победитель первенства России, бронзовый призер чемпионата России Константин Веселкин и его соперник — мастер спорта, серебряный призер чемпионата России Иван Телятников.

Такой же яркой и незабываемой была шоу-программа, «гвоздем» которой стало выступление барабанщиков из Красноярска «Заноза».

Желающие оставить себе на память сувениры «Битвы за добро», приняли участие в благотворительном аукционе, вырученные средства от которого также пошли на развитие адаптивного спорта.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода