Дядя Лёня открыл сезон катаний!

Автор: Олег Быков

В Белове 11 ноября открылась первая большая зимняя горка – и это горка в Инском. Залил её Леонид Васильевич Кузьмин, которого все зовут просто дядя Лёня.

— Решил воспользоваться первым сильным морозом, чтобы порадовать детей, — говорит Леонид Васильевич. – Горку я набрал из отдельных ледяных плит, при заливке плит для прочности армировал их железной сеткой. Пока что открыл одну горку для малышей, на очереди – ещё две.

Дядя Леня каждый год готовит очередную «изюминку», усложняет свои горки.  Они и без того напоминают трассы, по которым скатываются на санках скелетонисты. А в прошлом году помимо горок он залил большой каток на улице Троицкой. Сейчас дядя Лёня решил облегчить жизнь родителям, которые ждут детей на горке, – пристроил к главной горке большое застеклённое помещение с лавочками. Там можно и посидеть, и даже чаю попить.

Доброе дело не оставило равнодушными окружающих. Закупить стройматериалы для комнаты родителей помогли директор медицинского центра «Гиппократ» Александр Михайлов и владелец магазина «Волна» Светлана Марьина, которые вложили в доброе дело по 10 тысяч рублей. А владелец пункта приёма металла Сергей Артемьев разрешил бесплатно взять уголки и трубы, из которых дяде Лёне сварил каркас пристройки.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода