Осиротели в одно мгновение

Автор: Олег Быков

В аварии 25 октября погибли родители маленьких детей. Малыши, которые были на заднем сиденье, чудом выжили.

Трагическое ДТП произошло на втором километре автодороги «Евтино – Каракан – Пермяки – Каралда». По предварительным данным, 58-летний водитель «КамАЗа», совершая обгон, не убедился в безопасности манёвра и столкнулся со встречной иномаркой «Ниссан Цефиро».

При ударе 31-летний водитель «Ниссана», житель села Пермяки Василий Конев и его 32-летняя супруга Анна, сидевшая на переднем сиденье, погибли на месте. Их дети – 5-летняя Таня и 3-летний Даниил, находившиеся в детских удерживающих устройствах на заднем сиденье, остались живы.

Односельчане характеризуют семью Коневых положительно. Отец работал водителем на разрезе «Виноградовский», его жена, будучи в декрете, заботилась о детях. У осиротевших малышей есть родственники, готовые о них позаботиться.

Против «камазиста» возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» ему грозит до семи лет лишения свободы. Проводятся экспертизы, детально восстанавливается картина ДТП. Однако, как верно отмечают беловчане в соцсетях, детям это родителей не вернёт.

Погода