В мусорке нашли две сотни боевых патронов 

Автор: Олег Быков

Беловчанин сдал в полицию целый мешок патронов. По словам 60-летнего мужчины, боеприпасы он нашёл на въезде в город, когда выбрасывал мусор. Свёрток с патронами лежал на видном месте в мусорном контейнере.

— Опасаясь, что боеприпасы могут найти дети, беловчанин забрал опасную находку и передал её правоохранителям, — говорит начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области в г. Белово, майор полиции Виталий ОСИПОВ. — Всего в пакете было 203 патрона калибра 5,6 мм для нарезной мелкокалиберной винтовки.

Согласно утвержденным расценкам в рамках областной операции «Оружие», за добровольную выдачу патронов беловчанину полагается денежное вознаграждение – 1015 рублей (5 рублей за патрон). 

Напоминаем, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отдел полиции по месту жительства. А вот взрывчатку, мины или гранаты не трогайте: сообщите о них в полицию, чтобы взрывоопасные предметы забрали профессиональные сапёры.

Погода