Если родители недоглядели…

Автор: Олег Быков

В Белове годовалый мальчик утонул в сливной яме. Трагедия произошла прямо на глазах у матери.

Как сообщает СК РФ, ребёнок погиб 15 августа. Мальчик играл в песочнице рядом со своим домом, под присмотром матери. А возле песочницы была сливная яма, прикрытая только автомобильным резиновым ковриком. 

– Женщина увидела, что сын направился к песочнице и провалился в яму. Она позвала на помощь соседей, которые вызвали сотрудников МЧС и «скорую помощь», – сообщает помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Кемеровской области по связям со СМИ Ирина МАЗЕЕВА. - Приехавшие на место спасатели расширили отверстие ямы и, откачав содержимое, достали тело ребёнка. Врачи констатировали его смерть.

В отношении 20-летней матери было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Женщина признала свою вину и сотрудничала со следствием. Уголовное дело направлено в суд с ходатайством следствия о прекращении дела и применении в отношении матери судебного штрафа.

К сожалению, несчастные случаи с детьми происходят часто. Так, малыши нередко падают из окон многоэтажек. Мы публиковали информацию о таких происшествиях. Часто родители (а также дедушки и бабушки) не учитывают стремительный рост и развитие детей: только что не могли на стул влезть и ручку на дверях повернуть, а глядь, здравствуйте-пожалуйста, он уже окно открыл и ножки во двор свесил. Чтобы такого не случилось, замените на своих окнах простые ручки на фиксируемые, с замком и ключиком. Это не так дорого и предотвратит возможное происшествие.

Помните: ребёнок с рождения активно изучает окружающий мир. Ему пока не ведом страх высоты, он не боится электрического тока, огня, кипятка, острых предметов и т.д. Это вы, взрослые, должны бояться за него!    

Погода