А была ли бабушка?

Автор: Олег Быков

В городских соцсетях появилась информация о том, что в автобусе маршрута №1 двое подростков напали на пенсионерку. Дословно «один из уродов пнул бабушку в колено, выхватил у нее пакет с продуктами и выбежал на остановке». Эту новость тут же подхватили областные СМИ, люди сочувствовали жертве и проклинали преступников.

«БВ» не мог пройти мимо такого «беспредела» и решил проверить, действительно ли в городском автобусе произошло нападение на бабушку. И оказалось, что вся эта история – выдумана. Подобных происшествий не происходило ни в автобусах Беловского ПАТП (свидетельство начальника отдела эксплуатации С.В. Васильева), ни в автобусах ООО «Автомобилист» В.А. Реммера. Водители и кондукторы непременно бы сообщили руководству о разбойниках (открытое хищение чужого имущества – как раз разбой).

Факт регистрации происшествия отрицает и отдел полиции МВД России «Беловский». В этой ситуации мы можем только просить наших читателей, которые что-либо знают о таких случаях, звонить нам по тел. 6-19-63. А главное – не быть легковерными и доверять только проверенным источникам информации. Как пел когда-то Высоцкий, «словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам». Только по умам в наше время их разносят не беззубые старухи, а социальные сети.

Погода