А мы и не знали!

Давайте попробуем вспомнить факты о Белове и беловчанах, которые у всех нас вызовут восклицание: «Ух ты! А мы и не знали!». Предлагаем всем беловчанам поучаствовать в конкурсе, который так и называется: «А мы и не знали!», по 5 номинациям.
Автор: Редакция "БВ"

Дорогие читатели! Cовсем скоро Беловобудет отмечать 80-летний юбилей. У нашего города славная история – были в ней и трудовые подвиги, и большие достижения. Дома строились, потом их сносили или начинали использовать в другом качестве. Многое сегодня уже подзабыто, что-то помнят лишь старожилы, а какая-то информация вдруг всплывает из архивов или старых газет. Например, жители Мариинска недавно узнали, что именно в их городе появилась первая в области синагога, а в начале прошлого века даже работал муниципальный публичный дом.

Давайте попробуем вспомнить факты о Белове и беловчанах, которые у всех нас вызовут восклицание: «Ух ты! А мы и не знали!».

Предлагаем всем беловчанам поучаствовать в конкурсе, который так и называется: «А мы и не знали!», по 5 номинациям:

«Был случай» — рассказы, сообщения, документы, снимки факты о визитах знаменитых людей, событиях, курьезах или происшествиях.

«Мы были первые» — рассказы, сообщения, снимки, факты, документы о зданиях, занятиях, профессиях и т.п., которые в Белове появились первыми в Кузбассе или в России.

«Имя в истории города» — рассказы, сообщения, снимки, факты, документы о беловчанах, которые прославили наш город; о профессиях, хобби, занятиях беловчан, которые уникальны для Кузбасса или России.

«Где эта улица, где этот дом?» — рассказы, сообщения, факты, документы, снимки домов, зданий, сооружений, которые сегодня используются в ином качестве, оказались заброшенными или снесенными.

«Факт о городе» — рассказы, истории, документы, факты о названиях поселков, домов, улиц.

Присланные на конкурс материалы оцениваются по следующим критериям: достоверность и уникальность. То есть к рассказу о великом человеке или здании хорошо бы приложить копии документов, фотографии или выписки из архивов, это значительно увеличит шансы на победу. А если об этом событии мы не знали или позабыли – вы и станете победителем.

Итак, в каждой номинации жюри выберет трех претендентов на победу. Победитель в каждой номинации получит приз 10 000 рублей, два лауреата – по 4 000 рублей. За самые «смачные» факты, не подтвержденные весомыми доказательствами, предусмотреноеще два поощрительных приза по 1000 рублей.

Материалы на конкурс принимаются до 4 декабря 2018 года в редакции, принесенные лично или отправленные почтой (652600, г. Белово, ул. Чкалова, 9) и на электронную почту vestnik-belovo@mail.ru. Присланные материалы должны содержать пометку «На конкурс» и выбранную номинацию. Работы без указания ФИО отправителя и контактного телефона не принимаются.

Рассматриваются рукописи (разборчивым почерком) или печатные тексты. В качестве документального подтверждения — ксерокопии документов, выписки (сканы, фотографии) из архивов, архивных газет, церковных книг, газет, фотографии события (объекта, здания, человека) и т.д.

Имейте в виду, что присланные материалы не рецензируются и не возвращаются. Поэтому сделайте фото или копии, а дорогие сердцу документы оставьте в семейном архиве, но будьте готовы, что жюри попросит показать их.

Вспоминайте, просматривайте семейные архивы, расспрашивайте ваших пожилых соседей и знакомых. Дерзайте!


Положение о публичном конкурсе,

приуроченном к 80-летнему юбилею города Белова

  «А мы и не знали!»

  1. Общие положения 

  • Городской конкурс к юбилею города Белова  «А мы и не знали!» организуется и проводится АНО «Редакция газеты «Беловский вестник».

  • Конкурс посвящен 80-летнему юбилею города Белова.

  1. Цели конкурса 

2.1. Сбор информации, материалов, документов и фактов из истории города, которые до сих пор малоизвестны.

2.2. Поиск уникальных, отличительных особенностей города Белова, которые окажут помощь в составлении туристических маршрутов.

  1. Условия проведения конкурса 

3.1. Конкурс проводится по 5 номинациям:

«Был случай» — рассказы, сообщения, факты, документы, снимки о визитах знаменитых людей, событиях, курьезах или происшествиях.

«Мы были первые» — рассказы, сообщения, факты, документы, снимки о зданиях, занятиях, профессиях и т.п., которые в Белове появились первыми в Кузбассе или в России.

«Имя в истории города» — рассказы, сообщения, факты, документы, снимки о беловчанах, которые прославили наш город; о профессиях, хобби, занятиях беловчан, которые уникальны для Кузбасса или России.

«Где эта улица, где этот дом» — рассказы, сообщения, факты, документы, снимки домов, зданий, сооружений, которые сегодня используются в ином качестве, оказались заброшенными или снесенными.

«Факт о городе» — рассказы, истории, документы, факты о названиях поселков, домов, улиц.

3.2. Материалы, участвующие в конкурсе, будут оцениваться жюри.

3.3. Присланные на конкурс материалы оцениваются по следующим критериям: достоверность (документально подтвержденные факты) и уникальность (представленный факт не известен широкой аудитории).

3.3.  В каждой номинации, исходя из критериев достоверности и уникальности, выбирается победитель и два лауреата. Победитель получает денежный приз в размере 10 000 рублей. Лауреаты – по 4000 рублей. Так же вводится два поощрительных приза по 1000 рублей для участников, не предоставивших достаточных документальных доказательств описанным фактам, но соответствующим критерию «уникальность».

3.4. К участию в конкурсе не допускаются сотрудники редакции «Беловского вестника» и члены жюри.

  1. Жюри конкурса 

4.1. В жюри конкурса входят:

Заместитель главы БГО – руководитель аппарата Мерзлякова Марина Петровна.

Главный редактор газеты «Беловский вестник» Владимир Николаевич Голубничий.

Историк, краевед Михаил Юрьевич Живописцев.

Историк, краевед Борис Яковлевич Костюра.

Заместитель директора МУ «Музейно-выставочный центр» Вера Васильевна Голяк.

4.2. Член жюри имеет право одного голоса по каждой из номинаций.

  1. Сроки проведения конкурса

3.1. Прием материалов осуществляется в срок до 4 декабря 2018 года. Подведение итогов конкурса и награждение победителей  — на мероприятиях, посвященных празднованию юбилея города.

3.2. Редакция оставляет за собой право продлить срок проведения конкурса.

  1. Условия приема материалов на конкурс и требования к ним

3.1. Материалы на конкурс принимаются в редакции, принесенные лично или отправленные почтой (652600, г. Белово, ул. Чкалова, 9) и на электронную почту vestnik-belovo@mail.ru. Присланные материалы должны содержать пометку «На конкурс» и выбранную номинацию.

3.2. Работы без указания ФИО отправителя и контактного телефона не принимаются.

3.3. К рассмотрению принимаются рукописи (разборчивым почерком) или печатные тексты. При отправке материалов на конкурс посредством электронной почты текст необходимо набрать в любом текстовом редакторе и прикрепить к письму отдельным файлом.

3.4. В качестве документального подтверждения рассматриваются ксерокопии документов, выписки (сканы, фотографии) из архивов, архивных и церковных книг, газет, фотографии события (объекта, здания, человека) и т.д. 

  1. Финансовое обеспечение конкурса

Все расходы по сбору, обработке, пересылке материалов на конкурс, а также транспортные расходы берут на себя участники конкурса.

  1. Спонсоры конкурса

К организации и проведению конкурса могут быть привлечены средства спонсоров. Оргкомитет обязан рассматривать любое спонсорское предложение с принятием конкретного решения. Спонсор конкурса имеет право:

учредить свои призы в установленных настоящим Положением номинациях;

учредить дополнительную номинацию со своими наградами победителям;

участвовать в церемонии награждения победителей.

  1. Заключительные положения

9.1. Материалы, направленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

9.2. Участник, загружая (направляя) материал для участия в конкурсе, подтверждает свои авторские (имущественные, интеллектуальные и прочие) права на данный материал. Организатор не несет ответственности по претензиям третьих лиц относительно авторства того или иного материала, размещенного участником для участия в конкурсе, и соблюдения участником действующего законодательства Российской Федерации относительно авторских и смежных прав.

9.3. Организатор не компенсирует расходы участников в случае отмены конкурса или переноса сроков подведения итогов.

9.4. Участник, загружая (направляя) материал для участия в конкурсе, дает редакции право на публикацию присланных материалов в газете «Беловский вестник» и дальнейшее использования их в книгах, сборниках и буклетах, посвященных юбилею города.

9.5. Все споры, касающиеся проведения конкурса, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода