На лбу, кто есть кто, – не написано!

Автор: Олег Быков

Во дворе дома №63 на улице Октябрьской (в народе – «падающий дом») 29 сентября были замечены подозрительные мужчины. Окружающие насторожились, когда один  из них подсел поговорить с двумя семилетними детьми, игравшими в песочнице. Мужчина угощал их конфетами, интересовался, как зовут и откуда они. Спугнутый жителем дома, он скрылся. Однако его успели заснять на телефон и выложить в Интернет. Правдивость истории подтвердил фотокор «БВ» Вячеслав Светличный, который живёт поблизости.

Сразу несколько беловчан опознали в герое сюжета некоего Романа из посёлка Бачатский. Знакомые уверяют, что нездорового интереса к детям парень никогда не проявлял. Пользователь «Одноклассников» под ником «Lunely Wolf», также опознавший Романа, сообщил нам:

— Скорее всего, искали закладку. А у детей интересовались, не находили ли они, — предположил он мотивы долгой беседы с детьми.

В комментариях в соцсетях появилась и другая версия произошедшего – якобы мужчина просто заметил, что ребёнок испачкал руки, и помог их помыть, полив водой из бутылки. Никаких конфет он детям не давал и «закладки» не искал. Мы связались с мамой одного из мальчиков Еленой, которая прокомментировала ситуацию:

— Может быть, злого умысла у этого мужчины и не было. Но конфеты он всё-таки давал – мятные. Мой сын сказал, что он их выплюнул, не любит такие, а второй мальчик съел.

От редакции

Да, большинство людей бескорыстны, и приходят на помощь окружающим, в том числе и детям: спасают из огня, вытаскивают из воды. Но, к сожалению, встречаются и подонки, использующие детей в своих преступных целях. Поэтому, если у вас не просят помощи, не подходите к чужим детям. Так всё будет целее – и лица, и репутация. Ведь на лбу, кто есть кто, не написано!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода