Трагедия влюблённых

Автор: Олег Быков

8 сентября в лесопосадках на улице Краевой гулявшие подростки нашли висящее тело девушки. Рядом с деревом стоял рюкзачок, а вот записки, как бывает в подобных случаях, не было.

Вскоре погибшую опознали: ею оказалась 21-летняя Людмила Косенкова. В 2014 году Люда была на первой полосе «БВ» как один из самых способных бойцов военно-патриотического центра «Разведчик». Её наставник Сергей Савченков с гордостью отмечал успехи девочки – многократной чемпионки Кузбасса по рукопашному бою. Люда и её подруга Олеся Лябина старательно позировали нашему фотографу, хотя и стеснялись своей «минуты славы»…

В 2016 году Люда окончила школу №11 и поступила в Беловский филиал Кемеровского медицинского колледжа. В нынешнем году она перешла на третий курс. Всё было хорошо и в личной жизни: девушка встречалась с 22-летним Александром Заугольниковым из Сидорёнкова. Педагоги сельской школы вспоминают его как старательного и спокойного парня. После школы он работал в местном совхозе, недавно нашёл рабочее место на разрезе «Пермяковский».

Молодые люди планировали в скором времени официально оформить свои отношения. Общее будущее обсуждалось с родителями, те собирались помочь с приобретением квартиры для молодой семьи. И вот – как гром с ясного неба…

Но пока родные оплакивали и недоумевали, назревала новая трагедия. Александр не надолго пережил любимую. На следующий день он оставил на своей страничке ВКонтакте запись: «Извените меня я так не магу цынк завод» (орфография сохранена, — О.Б.). Вскоре его тело было обнаружено на территории Беловского цинкзавода, рядом с одной из старых дымовых труб. По предварительной версии, молодой человек по опорам забрался на высоту в несколько десятков метров и упал оттуда.

— Мы все пытаемся это выяснить, что стало причиной трагедии, и ничего не понимаем, — ответила нам подруга Люды Олеся Лябина.

Теперь дело за следователями городского Следственного комитета. Комментировать возможные причины событий они отказываются. В настоящее время правоохранители пытаются восстановить картину происшествия.


Люду и Сашу проводили в последний путь 11 сентября с улицы Макарова, где живут её родители. Два гроба стояли рядышком, родители долго не могли оторваться от покойных детей. Несостоявшийся свёкор ласково погладил лицо Людмилы, взял холодную руку сына…

— Мы же думали, что ты расскажешь, что с ней стало, — бессильно сказал он. Да, загадка смерти не даёт покоя родным. На похоронах обсуждались самые различные версии трагедии. Всем были нужны ответы, которых пока нет.

От дома до машины прощального кортежа молодых несли на руках. Люду, одетую в белое подвенечное платье, несли юные «разведчики» под началом С. Савченкова. По договорённости семей детей решили похоронить на одном кладбище, рядом друг с другом – чтобы и в смерти влюблённая пара не рассталась…


Редакция «БВ» выражает соболезнование родным и близким погибших.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода