Ловля на Беловском «море»

Автор: Олег Быков

8 августа на «Ютубе» и в социальных сетях появился видеоролик «Депутат остановлен с запахом алкоголя сотрудниками ГИБДД», где сотрудник ГИБДД составляет протокол на депутата городского совета Валерия Михайловича Яцкова. Тот спокойно читает постановление и ставит свою подпись. Казалось бы, обычное дело: многие автолюбители попадали в похожую ситуацию. Следы опьянения, если они и были, остались только в трубочке. 

Однако соцсети этот трёхминутный ролик просто взорвал. Посыпались самые разнообразные комментарии относительно личности В. Яцкова и его проступка. Были среди них и здравые голоса, спрашивавшие: «Как и почему ролик попал в Интернет? Простая ли это случайность?».

Вопрос не праздный. Ролик выложил не ГИБДД Кемеровской области, не Следственный комитет, не телеканал, а представитель кемеровского штаба «Общероссийского народного фронта». Мы связались с Валерием Михайловичем и попросили его рассказать, что же случилось в тот день, когда его остановили гаишники (по его личному мнению). Далее – его собственный комментарий:

— Скажу откровенно: ночью 19 июня я действительно выпил. Как раз смотрел матч нашей сборной с Египтом. И когда понял, что наши вышли из группы, принял на радостях 100 граммов. Потом я лёг спать. Было это в три часа ночи. В 9 утра я проснулся и решил поехать на городской пляж, за работу которого я отвечаю. Про эти 100 граммов я уже и думать забыл, никакого опьянения не было. Сейчас уже понимаю, что нужно было позавтракать, тогда и прибор бы ничего не показал, но что уж жалеть! Сотрудники ГИБДД остановили меня в 12:30 вблизи пляжа. Какого-то сопротивления я не оказывал: не тряс удостоверением, не угрожал, подышал в трубку. Честно признался, что девять часов назад немного выпил. Я считаю, что это провокация.

Сейчас В. Яцков намерен подать в суд на тех, кто выложил ролик в открытом доступе на «Ютубе».

— Я признаю, что выпил накануне. Но меня, с подачи авторов этого видео, назвали пьяницей и чуть ли не убийцей. Меня просто хотели скомпрометировать. Неспроста меня остановили 20 июня, но ролик выложили только сейчас, полтора месяца спустя. Видимо, с определённым прицелом. Я решил защищать свою честь и достоинство в суде. Но в этой ситуации одно меня радует. Я видел комментарии в «Одноклассниках», и большинство людей меня поддерживает, сожалеют о произошедшем. Так что провокаторы своей цели не добились! Я, как и прежде, буду участвовать в общественной жизни города и все силы вложу в его развитие!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода