На доске иль на матрасе – ветру всё равно!

Автор: Олег Быков. Фото автора.

Древние греки говорили, что люди делятся на три категории – живые, мёртвые и путешествующие по морю. Третья категория – хуже мертвецов, потому что их болтает и носит, как угодно. Справедливость греческой мудрости 17 июля подтвердили на Беловском «море»: два путешествия по воде закончились тем, что странников забросило совсем не туда, куда они направлялись.

Первым намучился кемеровский серфингист. Парень решил покататься по волнам возле пляжа «Золотые пески». Но неожиданный шквал ветра потащил его на противоположный берег, к Инскому. Несмотря на все усилия, доску с парусом закинуло на берег в километре от места старта. Отплыть назад при встречном ветре мужчина не смог. Вернуться на «свой» берег ему удалось только в лодке Беловской станции спасения.

А уже вечером водолазам поступил новый сигнал: какой-то экстремал на надувном матрасе стартовал из района рыбхоза, желая переплыть Беловское море. Удивительно, но он-таки добрался до противоположного берега и даже вернулся назад. Правда, тут коварный ветер унёс «матрасника» далеко в сторону и ему также пришлось просить о помощи.

— Надеюсь, что люди будут ответственней вести себя на воде, — говорит спасатель-водолаз Юрий БУСАРЕВ. – Мы не всегда можем успеть на помощь, особенно тем, кто пытается вплавь пересечь «море». Обычно это делают из-за спора на коньяк или водку, но стоит ли из-за выпивки так рисковать своей жизнью?

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода