Арктика передаёт привет!

Автор: Олег Быков. Фото Вячеслава Светличного.

4 июля в городе неожиданно похолодало. Беловская метеостанция зафиксировала падение температуры до +9,8 градусов. Впрочем, внезапная прохлада продержалась только до утра следующего дня.

Читатели «БВ» попросили узнать, что за гостья зацепила город своим морозным «хвостом». И вот что нам ответили в Кемеровском гидрометцентре.

— Похолодание 4 июля связано с затоком холодных воздушных масс из районов Арктики,  — говорит пресс-секретарь Гидрометцентра Наталья ПОЛУЭКТОВА. – Циклон в Красноярском крае закачивал холодную массу, наблюдались дожди и грозы.Сейчас циклон постепенно распадается, восстанавливается летняя погода. Температура будет постоянно повышаться, а в воскресенье местами достигнет +30 градусов.

К сожалению, циклон и предшествующие ливни сильно понизили температуру воды. По санитарным нормам, комфортная температура воды для купания взрослых +18 градусов, а детей +22-24°С. А 5 июля, например, температура водоёмов области не превышала 16 градусов. Так что, зайдя в воду, стоит наблюдать за своим самочувствием.

Погода