Он справится!

Автор: Анна Антипенко

Особенно, если мы поможем

В нашем городе есть удивительный ребенок – одиннадцатилетний Дима Волкович, который сам зарабатывая себе на лечение, делает необычное мыло и продаёт его. Дима уже 8 лет борется с раком головного мозга.

— В 2010 году сыну сделали первую операцию по удалению опухоли, в Кемерове, — рассказывает Алена ВОЛКОВИЧ. – Потом была химиотерапия, но опухоль не поддалась лечению. Нам сказали: «Все, что было в наших силах, мы для вас сделали». И с таким приговором отправили домой. Но мы отказались сдаваться. Бабушка собрала все документы, снимки и результаты анализов и полетела в Москву, на прием к профессору Ольге Григорьевне Желудковой. Нас срочно вызвали в госпиталь имени Бурденко. Квоту на бесплатную операцию сначала не давали, мол, все равно исход один. Но в итоге мы ее получили и в январе 2012 года Диме сделали вторую операцию. Четыре года ремиссии — и в 2016 году снова рецидив. Операция, лучевая терапия, химиотерапия… В мае 2018 года опять операция.

На первых порах семья справлялась с растущими затратами самостоятельно: папа работает водителем погрузчика, Дима с мамой получают пенсию по инвалидности и нашли себе небольшой заработок – делать мыло ручной работы. Дима нарезает мыльную основу, растапливает ее, добавляет пищевые красители, ароматизаторы, заливает в формы… Из всех ароматов предпочитает «Бубл Гум», говорит: «Нравится, когда мыло жвачкой пахнет». А вот цвет зависит от настроения – иногда розовый, чаще голубой или синий.

В мае этого года, когда встал вопрос об очередной операции, с помощью подоспела школа №9, где дистанционно обучается ребенок:

— К нам тогда пришла классный руководитель Людмила Владимировна Ткачева с поручением от директора Риты Альбертовны Бирюковой, — вспоминает Алёна. – Мы получили большой заказ на наше мыло, которое потом продавалось на благотворительной ярмарке для сбора средств на нашу поездку. Спасибо им огромное. Сейчас собираем необходимую сумму сами, но времени очень мало.

____________________________

Дорогие читатели, до конца июля Диме необходимо попасть на прием, чтобы узнать насколько успешно прошла операция и какое лечение потребуется в дальнейшем. От этого визита зависит жизнь ребенка. В среднем на одну поездку уходит 50-60 тыс. руб – это билеты, проживание и питание в большом городе. Дима боец, он обязательно справится с болезнью, нужно только помочь ему. Если вы в силах хотя бы 10 рублями помочь семье – помогите. Карта Сбербанка 639002269002832297 на имя Алены Викторовны Волкович.

Либо можете помочь, заказав замечательное мыло ручной работы через группу Димы в ОК 

 

Погода