Ни хвоста, ни чешуи!

Автор: Наталья Шишкина

Все, кто имеет дело с рыбой и водным хозяйством, 8 июля будут отмечать День рыбака в Беловском районе. О рыбалке и ближайших соревнованиях по рыбной ловле мы спросили у президента Федерации рыболовного спорта Кузбасса Алексея Александровича ШЕСТАКОВА.

— Есть ли какие-нибудь ограничения в ловле рыбы на июль?

— Нерест уже закончился, поэтому запреты сняты. Сейчас единственное ограничение накладывает законодательство РФ: один человек может поймать не более 10 килограммов рыбы.

— Где можно порыбачить в Беловском районе?

— Есть немало озер и рек, но я посоветую коммерческий водоем в Коновалово. Там водятся щука, окунь, карась, толстолобик, карп, сазан, плотва, ерш. Ловлей рыбы сейчас лучше заниматься в утренние и вечерние часы.

— На какие снасти сейчас можно ловить?

— Рыбу можно ловить на спиннинг, поплавочную и донную удочки. Запрещены электроудочка и китайские сети. Ловля с помощью других сетей свободна, если вы получили разрешение в Росохотрыболовсоюзе с согласованием длины сетей, количества дней использования и вывоза улова. Ну и, конечно, нельзя глушить рыбу динамитом.

— Как проведет День рыбака Федерация рыболовного спорта Кузбасса?

— На Красном озере в Кемерове 14 июля будет проходить соревнование на Кубок Кемеровской области по ловле спиннингом с берега. В Беловском районе соревнования пройдут не скоро (в начале сентября), поэтому приглашаем и беловских рыбаков. Кстати, узнать об условиях соревнования и зарегистрироваться можно на сайте fishing-kuzbass.ru.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода