Королева красоты стала первой по жиму лежа в пауэрлифтинге

Автор: А. Луговая
Фото: С. Дериглазова и тренер Ю. Алсуфьев после победы на Кубке России.

30 мая-2 июня в Гурьевске состоялся Кубок России по жиму лежа. Участвовали более 160 сильнейших спортсменов из 22 регионов России. Наши землячки на столь масштабных состязаниях показали высокий уровень подготовки. Результаты распределились так: 1 место – Светлана Дериглазова (тренер Ю.В. Алсуфьев), 2 место – Дарья Наймушина (А.В. Горбачев).

— Светлана позвонила и попросилась на тренировки, — рассказывает Заслуженный тренер России Юрий Васильевич АЛСУФЬЕВ. – В первые минуты отказывался, потому что работаю с детьми, а Светлана озвучила свой возраст – 42 года. Но она настаивала, в итоге уговорила. Как выяснилось, в спорте она не новичок, чувствовались и закалка, и умение трудиться. Поэтому с первых же занятий были намечены определенные цели.

— Как быстро можно добиться успехов?

— При наличии способностей и правильного тренировочного режима любые вершины покоряются. Светлана как раз из этой категории. Талантливых видно сразу, время от времени у меня бывают такие яркие воспитанники. Например, сейчас у меня тренируется 18-летний Кирилл Черепанов, природа щедро наделила его физическими данными, хочется надеяться, что в итоге из него выйдет толк. До этого занимался чемпион Европы Виталий Мухин. С такими, с одной стороны, работать сложнее – талант сам по себе вещь хрупкая, требует особого подхода. Не нужно при этом сбрасывать со счетов и его величество Случай — на соревнованиях случаются различные ситуации.

— В спорте я с 7 лет, — присоединилась к разговору Светлана ДЕРИГЛАЗОВА. – Семья у нас была не спортивная, мне повезло, что родители решили записать меня на секцию легкой атлетики, где я занималась 11 лет. Попала к тренеру Николаю Митрофановичу Рыбалко, для меня он – как второй отец. Привил мне любовь к спорту, научил стремлению к победе, воспитал трудолюбие. То, что Юрий Васильевич согласился взять меня на занятия, для меня большая удача, поскольку он специалист самого высокого уровня.

— Почему именно сейчас пауэрлифтинг?

— Помимо всего прочего – я фитнес-тренер. Поэтому сама всегда должна быть в великолепной форме. После 30 лет женщина теряет мышечную массу, в этот период жизни, конечно, при отсутствии противопоказаний, ей необходимы силовые нагрузки. При условии контроля со стороны грамотного тренера великолепный результат гарантирован: подтянется тело, снизится вес.

— Многие остерегаются, что могут просто перекачаться?

— После 30 — это исключено: женский организм уже работает иначе. Поверьте мне не только как тренеру, но и неоднократной успешной участнице конкурсов красоты. Например, в этом году я стала королевой красоты Кузбасса, сумев совместить невероятно утонченный и женственный конкурс с тренировками и занятиями со штангой. Сразу оговорюсь, что физические занятия необходимо сочетать с правильным питанием: утром — углеводы, после обеда — белки.

— Поделитесь рецептом правильного и простого, например, белкового ужина?

— Все мои рецепты опробованы, очень люблю готовить. Один из наиболее простых – запеченная куриная грудка. Филе хорошо отбить, затем «укутать» творогом с чесноком, все свернуть в рулет, поместить в фольгу и выпекать. Получается невероятно сочное блюдо, подавать с овощами. И помните: солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Красивой и здоровой можно оставаться долго, при этом подчиняя себе время.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода