Шахтёр из Белова погиб в Туве. Геройски! 

Автор: Олег Быков. Фото из социальных сетей

Андрей Пикулев попал под завал 30 апреля на шахте ООО «УК Межегейуголь» (компания «ЕВРАЗ»). Сорокадвухлетний беловчанин, работавший начальником участка, находился под землёй с бригадой проходчиков в тот момент, когда произошло обрушение кровли.

Проходчики, все 12 человек, смогли выбраться из обваливающегося участка, но Андрей, руководивший эвакуацией, погиб. Как утверждает глава республики Тува Шолбан Кара-оол, беловчанин показал себя настоящим героем.

«Погиб, как истинный командир: сначала подчинённых спасай, потом сам. Так и поступил. Ценой своей жизни», — написал в сети Facebook Кара-оол.

Андрей Пикулев, как и его товарищи, работал в Туве вахтенным методом. Уголь в республике добывают сравнительно недавно, и горняки из Кемеровской области крайне востребованы. Бригада Пикулева, состоящая из кузбассовцев,  показывала рекордные показатели по проходке.

Причины обрушения на шахте изучают эксперты и следователи. Как нам сообщили в компании «ЕВРАЗ», двое детей и мать Андрея Пикулева получат значительную компенсацию. Компания также оплатила доставку тела погибшего горняка и похороны.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода