Лето, будь интересным!

Автор: А. Луговая

7 мая в администрации Беловского городского округа прошла пресс-конференция, речь шла о предстоящем летнем отдыхе для юных беловчан. О том, что в городе все готово к началу летних каникул сообщили начальник Управления образования города Белово В.Я. Шафирко, председатель Комитета социальной защиты населения Беловского городского округа Т.И. Павликова, начальник Управления молодежной политики, физической культуры и спорта В.В. Нефедов, начальник Управления культуры администрации Беловского городского округа Ю.А. Голенкова.

По сравнению с прошлым годом планируется открыть на 3 лагеря больше (это в школах №№5, 16, 30), чтобы создать условия для детей из Чертинского и Бабанакова. Определена стоимость питания для одного ребенка в день — 120 рублей, без привлечения родительских взносов. Три лагеря труда и отдыха (школы-интернаты №15 и 36, лицей №22) откроют для 90 человек, 2 муниципальных загородных лагеря «Алые паруса» и «Молодежный» для 1360 человек, 3 ведомственных санатория-профилактория («Серебряный ключ», «Магистраль», центр здоровья «Инской») для 500 человек.

Решен вопрос с трудоустройством подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Центре занятости населения оплатят труд 201 школьнику, в Управлении образования — 100 ребятишкам, в Управлении молодежной политики, физической культуры и спорта — 101.

Детей примут три детские площадки без питания (школы №21, №32, Дворец творчества детей и молодежи). Готовы шесть спортивных площадок на базе образовательных учреждений, их могут посещать все желающие подростки от 12 лет и старше.

Планируются туристические экскурсионные маршруты по городу, бригады по благоустройству школьной территории, другие формы занятости. Подготовлены 16 спортивных площадок на базе клубных учреждений, 8 детских профильных площадок, 7 летних и дворовых площадок на базе центров организации досуга молодежи. Проведут учебно-тренировочные сборы спортсменов на базе загородных лагерей, санаториев на озере Иссык-Куль и в Горном Алтае, многодневные туристические походы в Горную Шорию, Кузнецкий Алатау, Саяны, на Салаирский кряж.

Особое внимание будет уделено оздоровлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: они отдохнут в загородных лагерях за счет областного бюджета, отправятся в многодневный турпоход в Кузнецкий Алатау с проживанием в туркомплексе «Кузбасский приют», побывают в «Алых парусах», примут участие в военно-полевых сборах в июне в загородном лагере «Молодежный».

Планируется оздоровить 45 детей-инвалидов, 45 детей из малообеспеченных семей.

В целом всеми формами организованного летнего отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены более 16 тысяч школьников.

Погода