Забудьте про костры!

Особый противопожарный режим начнет действовать в Кузбассе с 15 апреля

В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области сообщили, что с 15 апреля по 15 июня в регионе будут установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличатся. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей, для граждан – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

В период особого противопожарного режима вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (осуществление сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и мусора, разведение костров). Также запрещается: устраивать свалки горючих отходов на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода