Отставка губернатора, первые шаги врио Сергея Цивилева

1 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал прошение об отставке.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области». Этим же документом врио главы региона назначен Сергей Цивилев.

Сергей Евгеньевич Цивилев занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку в течение трех недельдо апреля 2018 года. 

3 апреля Тулеев как лидер списка кандидатов в депутаты от «Единой России» получил мандат депутата Совета народных депутатов Кемеровской области, доставшийся ему в результате отказа Ванна Вай-Чена в 2016 году от исполнения депутатских полномочий.

Сергей Цивилев провел первое совещание в должности врио губернатора Кемеровской области. Он подчеркнул, что сейчас важна не только забота о физическом здоровье пострадавших, но и об их душевном спокойствии после перенесенной трагедии. Врио дал поручение выполнить все договоренности, которые были даны на личных встречах Амана Тулеева с семьями погибших. С семьями, которые еще не были на встречах у Амана Тулеева, встретится лично Сергей Цивилев.

3 апреля врио губернатора Сергей Цивилев посетил ТРЦ «Аврора» с рабочей поездкой и проверил пожарную безопасность здания. Сергей Цивилев отметил, что в настоящее время администрация Кемеровской области решает две основные задачи: «Первая – это оказание помощи тем, кто пострадал в этой трагедии. Вторая задача – это не допустить, чтобы эта трагедия повторилась, и чтобы наши дети, жители Кузбасса, могли спокойно себя чувствовать, могли посещать и кинотеатры, и магазины».

Подготовлено по сообщениям пресс-службы АКО.

Как воспринял народ отставку губернатора

По-разному восприняли отставку губернатора кузбассовцы. Вот, что пишет в «Одноклассниках» Людмила Цепляева (Мерзленева) из Калтана: «Спасибо вам, уважаемый А.Г., за все, что вы сделали для Кузбасса, за то, что вы были на протяжении 20 лет с нами! Крепкого вам здоровья! Лучший губернатор Кемеровской области!!!». А вот как об этом говорит депутат Государственной Думы, бывший руководитель пресс-службы областной администрации Антон Горелкин: «В последние дни про Тулеева писали и говорили много плохого. А сейчас, после отставки, осмелеют очень многие из тех, кто еще несколько дней назад побоялись бы ему слово поперек сказать, в глаза взглянуть. Теперь они будут смело кричать ему оскорбления в спину. Да, уже начали, когда стало ясно, что отставки не избежать: стали бросать ему в лицо награды, которые когда-то получали из его рук и которыми хвастались. Предупреждаю сразу: я так делать не буду. Я и раньше высказывался о Тулееве только уважительно, и не собираюсь изменять своей привычке».

В то же время, как сообщают СМИ, в городах Кузбасса снимают с автобусов наклейки с упоминанием экс-губернатора.

Что ж, чем крупнее личность, тем больше отклонение оценочного маятника.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Погода