Портрет в зелёных тонах

Автор: Олег Быков. Фото из социальных сетей

Многочисленные надписи с рекламой наркотиков изрядно надоели беловчанам. Теперь таким «рекламщикам» грозит не только административное, но и народное наказание. В Белове группа молодых людей устроили самосуд над парнем, нарисовавшем рекламу наркотиков на автомобиле.

В социальной сети ВКонтакте 4 марта появились видео и фото с места самосуда. На нём молодого человека заставляют раздеться на улице до трусов и обмазаться зелёнкой. Как сообщают в комментариях, поймали парня после того, как он нарисовал адрес сайта, продающего наркотики, прямо на тенте «Газели». При этом он попал под камеры видеонаблюдения, и владелец «Газели» смог его быстро разыскать.

Видео получило множество лайков, самый популярный комментарий – «Молодцы!». В числе прочих так комментирует ситуацию группа общественного движения «Стопнаркотик – Кузбасс», активисты которого еженедельно вынуждены закрашивать сотни подобных граффити (см. прошлый номер).

Полиция, однако, народному энтузиазму не сочувствует. «Бриллиантового зелёного» привлекли к административной ответственности за пропаганду наркотических средств и повреждение чужого имущества, следователи устанавливают тех, кто оплачивал его действия. Однако самоуправство «народных мстителей» закон тоже не одобряет, и к ним есть ряд вопросов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода