Четверг, суббота и пятница – самые опасные дни недели

Автор: Л. Чернова

На очередной сессии депутаты рассмотрели динамику дорожно-транспортных происшествий провели всесторонний анализ причин аварийности. К обсуждению были приглашены члены городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Отмечено, что уровень аварийности на дорогах в 2017 году снижен. Однако тяжесть последствий осталась практически на прежнем уровне: за год погибли на дороге 11 человек (в 2016 году — 10), травмы получили 109 человек (в 2016 году — 114). Причем, в половине случаев виновниками аварий становятся именно пешеходы. Рост количества наездов пришелся на осенний период, что объясняется сокращением светового дня и ухудшением погодных условий.

Основными причинами дорожных происшествий инспекторы ГИБДД называют несоблюдение скоростного режима, нарушение правил обгона и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Потенциально опасными днями недели считаются четверг, суббота и особенно пятница с 19 часов до полуночи.

Как показывает практика, снизить количество дорожно-транспортных происшествий позволяют профилактические меры. Поэтому городские власти реализуют комплекс мероприятий по повышению культуры поведения беловчан на дороге. Так, дорожная инспекция совместно с учреждениями образования развивает направление «Юные инспекторы движения», проводятся беседы, тематические конкурсы и акции, функционируют три автогородка, имитирующие городскую среду.

Дорожный надзор постоянно следит за состоянием автомагистралей, в 2017 году было выдано 116 предписаний в адрес коммунальных служб.

Существенно снизилась аварийность на улицах Ленина, Волошиной и в 3 микрорайоне, где был проведен ремонт. На очереди — улица Пролетарская и участок дорого от Бабанаково до въезда в Новый Городок. Сопутствующими мерами по снижению аварийности также являются установка новых светофоров (22 объекта), жестких пешеходных ограждений (878 п.м.), дорожных знаков (68), нанесение дорожной разметки «Пешеходный переход» (832 п. м). Сдерживающим фактором для водителей являются приборы фото- и видеофиксации правонарушений на дороге, поэтому участники сессии единогласно пришли к выводу о необходимости увеличения количества камер на дорогах.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода